2019年のバレンタインは
グリル野菜を入れるタイミング早いと
2度焼きしたりして
買い物に行けず家にあるもので。
これだけは用意しておいて良かった。
リンツのバレンタインパッケージ。
ちょっと貰ったら、同じミルク味でも、
リンドールのミルクとは
ちゃんと違う味でした。
リンドールのミルクとは
ちゃんと違う味でした。
と言うことでメニューはあり物野菜で
放ったらかしBBQポークリブでした。
以前に載せたものだと大きさによって
グリル野菜の仕上がりがイマイチなので
余計に焼いて肉が焦げてしまう!
今回は 改善したレシピをメモ。
グリル野菜の仕上がりがイマイチなので
余計に焼いて肉が焦げてしまう!
今回は 改善したレシピをメモ。
ちょっと焦がしてます汗
まずは、前日に味付け。
ボークリブにスパイスと塩コショウとお酢を
よく馴染ませてから、BBQソースを
たっぷりかけて(焼肉のたれも可)、
アルミホイルでピッタリ覆って一晩寝かせ。
オーブンを150度に余熱して、
二時間、アルミホイルのまま焼く。
まずは低温でじっくり放ったらかし。
二時間たったら、一旦取り出して、
アルミホイルに包んだ肉はそのまま、
回りにグリルしたい野菜を置いて
塩コショウやスパイスを振りかけ、
さらに150度で30分。
表面にBBQソースをもう一度塗って
210度に余熱したオーブンで15分焼く。
→仕上げは高温でカリッとさせる。
グリル野菜を入れるタイミング早いと
2度焼きしたりして
お肉焼きすぎたので焦げぎみ(T-T)
前のと変えたのは野菜を焼く時間です。
低温で2時間たったら野菜を入れて30分。
2時間半後にホイル開けて高温で15分。
どっちにしろほぼほったらかしなので
凝ってるように見せかけて簡単でーす。
個人的なレシピメモなので
分かりにくくてご免なさいー。
コメント