いつかの得する人損する人で紹介していた、
簡単お茶漬けの素パスタが
あまりにも美味だったので、
しょっちゅう作ります。
梅味が好きな人にははまる味。
テレビのサイゲンさんとやらの
オリジナルレシピを
またもや勝手にアレンジしてるから、
それだ、とは言えるかわからないけど

出来上がりはこんな感じ

ブログ用におめかししたけど、
本当はこんな感じ(これだけで普通に美味しいよ)

オリジナルでは、ちゃんと大葉を飾るとなってたけど、
家に大葉がなかったから(笑)、
勝手に適当に水菜で彩りと食感。
確かに大葉の方が香りが美味しいと思う。
なんてったって簡単で泣けてくる

このパスタの作り方は、
①パスタを、ゆでる
②お茶漬けの素、油、梅干しを混ぜる
③(あったら)大葉か水菜を飾る
というもの。飾りをはしょれば、
茹でる、混ぜる、食べる!の3工程かも(笑)。
うーん、超絶簡単!!
用意するもの
①パスタ100g
②お茶漬けの素(プレーン味)
③オリーブオイル大さじ1(もしくはバター5g程度)
④梅干し

ちなみにオリジナルは、オリーブオイルです。
試したら私はバターの方が好きだったので、
たいてい切れてるバターを使います。
あとパスタも計るのは面倒だから、
1人分の結束パスタを使います。

お茶漬けの素は最初から梅味にしたら、
イマイチでした。
梅干しをはしょって、
お茶漬けの素だけでもイマイチでした。
旨さの秘訣は
お茶漬けの素プレーン味に、
生の梅肉を合えるのがポイント。
私は例のレンジでパスタ!を使うので、
レンジでパスタ 雑貨カテゴリー内
1人分のパスタを10分放置で
レンジさんに茹でてもらい、
あとは、冷蔵庫からだした梅干しを
ちぎるくらいが調理です。(調理か?)
茹で上がり↓

レンジでパスタ!で茹でた時に、
ザルとかで面倒なお湯きりはせず、
食べるときのフォークで
お皿に適当にパスタをすくって
移した方が、正解です。
なんなら、全部混ぜたあとで、
パスタのゆで汁を
スプーン2杯くらい
パスタに混ぜてもいい感じなのです。
なんてったってお茶漬けパスタですから。
ちゃんとお湯がかかって
汁気がある方が断然美味しいのです。
かけすぎると薄味になりすぎるので注意。
大葉がなくても、
水菜がなくても、
パスタに材料3つを混ぜるだけで、
梅干し好きなら、
絶対に唸ってしまう美味しさです。
一人分なら10分と数十秒で完成!
お試しあれ

ぐうたら主婦万歳!

にほんブログ村

にほんブログ村
ご訪問ありがとうございました。
ブログ村に参加しています。
よろしければ上記のボタンで
投票宜しくお願い致します。
簡単お茶漬けの素パスタが
あまりにも美味だったので、
しょっちゅう作ります。
梅味が好きな人にははまる味。
テレビのサイゲンさんとやらの
オリジナルレシピを
またもや勝手にアレンジしてるから、
それだ、とは言えるかわからないけど


出来上がりはこんな感じ

ブログ用におめかししたけど、
本当はこんな感じ(これだけで普通に美味しいよ)

オリジナルでは、ちゃんと大葉を飾るとなってたけど、
家に大葉がなかったから(笑)、
勝手に適当に水菜で彩りと食感。
確かに大葉の方が香りが美味しいと思う。
なんてったって簡単で泣けてくる


このパスタの作り方は、
①パスタを、ゆでる
②お茶漬けの素、油、梅干しを混ぜる
③(あったら)大葉か水菜を飾る
というもの。飾りをはしょれば、
茹でる、混ぜる、食べる!の3工程かも(笑)。
うーん、超絶簡単!!
用意するもの
①パスタ100g
②お茶漬けの素(プレーン味)
③オリーブオイル大さじ1(もしくはバター5g程度)
④梅干し

ちなみにオリジナルは、オリーブオイルです。
試したら私はバターの方が好きだったので、
たいてい切れてるバターを使います。
あとパスタも計るのは面倒だから、
1人分の結束パスタを使います。

お茶漬けの素は最初から梅味にしたら、
イマイチでした。
梅干しをはしょって、
お茶漬けの素だけでもイマイチでした。
旨さの秘訣は
お茶漬けの素プレーン味に、
生の梅肉を合えるのがポイント。
私は例のレンジでパスタ!を使うので、
レンジでパスタ 雑貨カテゴリー内
1人分のパスタを10分放置で
レンジさんに茹でてもらい、
あとは、冷蔵庫からだした梅干しを
ちぎるくらいが調理です。(調理か?)
茹で上がり↓

レンジでパスタ!で茹でた時に、
ザルとかで面倒なお湯きりはせず、
食べるときのフォークで
お皿に適当にパスタをすくって
移した方が、正解です。
なんなら、全部混ぜたあとで、
パスタのゆで汁を
スプーン2杯くらい
パスタに混ぜてもいい感じなのです。
なんてったってお茶漬けパスタですから。
ちゃんとお湯がかかって
汁気がある方が断然美味しいのです。
かけすぎると薄味になりすぎるので注意。
大葉がなくても、
水菜がなくても、
パスタに材料3つを混ぜるだけで、
梅干し好きなら、
絶対に唸ってしまう美味しさです。
一人分なら10分と数十秒で完成!
お試しあれ


ぐうたら主婦万歳!

にほんブログ村

にほんブログ村
ご訪問ありがとうございました。
ブログ村に参加しています。
よろしければ上記のボタンで
投票宜しくお願い致します。