また行きつけのらーめん花月嵐に
期間限定目当てで行ってきました。

今はあの有名店「蔦」のコラボだって。
巣鴨のラーメン店でミシュラン1つ星。
ジャパニーズヌードルなんたらの店よ。

早速「蔦」の醤油そば。900円。
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黒いのはトリュフオイルの味噌らしいです。
確かにこれは凄く独創的な味!!
たぶん、美味しい。
 
でも、ごめんなさい、苦手だった!
さぞかし高級な味なんだろうけど、
B級舌のモーモンには、完全に合わず!!
トリュフと言うか、椎茸味!!!
特にシイタケ苦手なので、キツかった。

昔実家で祖母が、昆布や削った鰹節と
巨大な椎茸を大量に入れて出汁をとり、
それを沢山食べさせられていたモーモンは、
(今思えばありがたい思い出なんだけど)
和風出汁と混ぜた
椎茸の香りと味が嫌い。 
松茸も結構苦手。今まで洋食のトリュフは
ここまで
苦手と思ったことなかったけど、
和食な味と混ぜたら完全にアウトだった…。

と言うことで、キノコ好きさんにおすすめの
しっかり和のテイスト薫る魚介茸スープ。
雑味もなく、ものすごーく深い味でしたよ。
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気を取り直して、
旦那様が頼んだこの新レギュラーメニュー、
熱烈担担麺は、ちゃんとおいしかったです。
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麺は細麺で、サッパリ系担担麺。
辛味は意外にしっかりでした。
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これ、けっこう好きなあっさり目の
担担麺だったなー。
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「蔦」は思わぬ苦手味だったけど、
懲りずに期間限定狙いでまた来ます!

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