自粛期間中のお昼はワンパターンになり、
段々手抜きになり、パスタの頻度も高く。
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このカルボナーラは生クリームなしで
卵とベーコンとチーズと黒胡椒のみ。
生クリームがかなり手に入りづらかった…。

それで、これを機に、今まで敬遠してた
混ぜるだけパスタソースを買ってきて
色々と試してみることにしました。

自分の中でレトルトソースは、
一昔前の不味いイメージだったので、
最近のパスタソースの進化に驚き!!

特に驚いたのは、オーマイブランドの
和パスタ好きのためのガリバタ醤油。
ガッツリにんにくが効いて美味しい!!
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それで、早速シリーズを色々購入。
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オーマイブランドの和パスタシリーズ!
ガリバタ醤油がかなりいけてたので、
他もランチで試してみました。
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結果、ガリバタと高菜は美味しいです!
結構いつも品切れなので、人気なのかな。

明太子カルボナーラと柚子なんちゃらは
味が薄いので、イマイチ。
ポン酢を自前で足して食べました。

ちなみに日本製粉さんの実力を信じて、
和パスタ以外のトマトソースも買ってみた。
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これも、ガーリックがかなり効いてて
結構美味しかったです!
オーマイの混ぜるだけパスタソース、
ガーリックものの進化、恐るべし。

ただ、他社のクリーム系の
パスタソースは総じて不味かった。 
クリーム系の美味しいのってあるのかな? 

お弁当作りと一緒で、手作りのものに
一品レトルトのものを混ぜると、
手間をかけずに豪華になるし
自分と違う味付けを試す楽しみにもなる。
期間中は、本当にお世話になりました。

自粛あけても、一人お昼に
買っちゃいそうな気がする…。

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