うちの旦那様は、あんまり料理しないので
私はめったに人の手料理は食べられない。

でも以前の休日は外食できるし不満もなく
今は外食も友人宅へも実家へも行けないので
人の作った温かい料理が食べたい!となると
唯一の同居家族に作って貰うしかなくて。
(主に温めたお総菜にも頼ってますが)

ついに自粛中に、旦那様の料理の十八番が
出来ました(笑)。やったーパフパフ

と言うことで、うちの旦那様の十八番、
日清の汁なし担々麺がこちら。
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いつも挽き肉でも作るけど、細切れ肉でも
アレンジして作ってくれるまでに成長。
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買い物でとりあえずこれを買っておくと

休日割りと作ってくれるようになりました。

平日も休日もご飯作りの回数が増えたので、
1食でも人に作って貰えるって嬉しい!!

私にとっては生ラーメンでもカップ麺でも、
誰かが自分のために全部作ってくれれば、
ちゃんと料理だし、ありがたい。

初めて作ってもらった時は、
作り方が真面目で丁寧だからか、
流れ作業で時短重視の私が作るより、
全然美味しくて驚きました

料理って、センスだと言うけれど、
慣れもかなりあると思う。
普段は料理しない人でも
1つか2つ、メニューを決めて
それだけを毎回作るようにしたら
たぶん技術が極まって美味しくできる。

いつも決まって同じ銘柄のこれを作るので
失敗もなく。さらに定番の具材がなくても
他のもので工夫したり出来るようになり。
もう、十分熟練した料理人です(笑)。

もともと、私より丁寧で根気もある性格。
だから本当は料理にも向いてると思う。

まずは慣れるために、十八番を作るって
大切だなーと思った出来事でした


※そろそろ料理ブログになってきてるので、
カテゴリー変えようと思いますー
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