以前は、平日の昼間、自分一人だと
本当に適当に済ませていたランチ。

大概は冷凍パスタとかカップ麺に頼り、
面倒だとそれも省略。誰も見てないし。
お菓子とか食べて空腹を忘れる、みたいな。
でも最近はテレワークで家族がいるので、
ちゃんと作るようになった。

これ、自分の健康にも一役買ってると思う。
鉄剤注射の治療や運動もだけど、
基本の食べ物ってやっぱり大切だと実感。
今後一人に戻っても作れるかなあ…。

とにかく、せっかく頑張って作ってるので
ブログに記録を少し残しておく。

ある日のワンプレートランチ。
DSC_0188~2
かなり雑だけど、それなりに栄養は取れる。

そしていつも同じ皿のワンプレート(笑)。
このニトリの超軽いお皿大好き。
DSC_0156~3
たまには和食の日もあり。
DSC_0206~4
DSC_0113~3
純喫茶風ナポリタンにしたり。
DSC_0137~3
基本は前日の残り物も活用。
DSC_0264~2
DSC_0182~3
食洗機事情優先でお皿はいつも一緒。
なぜか青い皿が多いことに今気がついた(^^;。

コロナが落ち着いてきても、
このテレワークの文化だけは、
ガッツリだとそれもまた困るけど、
ふんわりと残ってくれたら良いなあ。
週に1日とか2日とか。

そしたら、それなりにご飯、
たまには頑張って作るんだけどなあ。


お読み頂きありがとうございました。
ブログ村に参加しています。
クリックして頂けると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村