新鎌ヶ谷にあるパン通に有名な小さな店。
もとは白井にあって、新鎌ヶ谷に移転。
ここのパン、本当に癖になる美味しさ。
ハード系のパンで言うと、
私の知る限りでは個人的に
たぶんどこよりも美味しいかも。
一度食べるとすぐに
また食べたくなっちゃう。不思議な魅力。
やっぱりハード系のパンが
一番美味しいけど、
デニッシュやソフトパンも、
驚くような美味しさだよ。
なんていうか、とにかく贅沢な味!
デニッシュのチョコとラズベリーは、
こんなにいれる??ってほど
チョコがギッシリなのと、サクサクの
パイ生地の固さと深い味わいはどこにも
ないオンリーワンな美味しさ。
旦那様はずんだ好きなので、
ずんだあんバターも喜んでました。
バナナッツの試食出てたよ。
ずーっと噛み締めたくなる。ウマイ!!
今回はソフトパンにも挑戦したよ。
ふわとろクリームチョコ。
これはパン生地だけ食べたら、
あれ??イマイチかな??
と思うけど、あら不思議。
中身のチョコクリームと一緒に頬張ると
ものすごい感動が押し寄せます(笑)。
口の中でふわとろになるように、
緻密に計算されたパン生地、脱帽ですわ。
パンのクオリティと、
ちょっと普通のところと違う感じに、
気になってネットで調べると、
超こだわり派の匠系ご店主が
一つ一つ吟味して手作りされてるらしい。
週末の夜は売りきれ多数。
パンは売り切りスタイルなので
なくなり次第閉店です。
数少ない営業日は
クローズギリギリまで
遠方からもお客さんが来てる。
ただ営業日がよくわからなくて、最近は
木曜、金曜と週末のみ開いてるみたい。
買いたくて来たけど休みだった事が
何度かあります(笑)。
不定休もあるので要注意。
ただこの気難しい営業の仕方に
目をつむっても、またどうしても
会いたくなっちゃう、魔性のパンなのー。
私はこれらを食べた二日後に
またふいに味を思い出して
また食べたくなってしまった。
そんなパンってあんまり出会えない。
無添加、自然にこだわった製法と
この味の奥深さ、お店のお洒落さと
知る人ぞ知るハード系パンの名店です。
小さなイートインと、
外にも少しテラス席があるよ。
駐車場も停めやすく、
遠方からも頑張って来やすいパンやさん。
ひっそりとしているけど、
一度食べたらはまるかも!!
お試しあれー(//∇//)
ご訪問ありがとうございます。
クリックして貰えると嬉しいです。
もとは白井にあって、新鎌ヶ谷に移転。
ここのパン、本当に癖になる美味しさ。
ハード系のパンで言うと、
私の知る限りでは個人的に
たぶんどこよりも美味しいかも。
一度食べるとすぐに
また食べたくなっちゃう。不思議な魅力。
やっぱりハード系のパンが
一番美味しいけど、
デニッシュやソフトパンも、
驚くような美味しさだよ。
なんていうか、とにかく贅沢な味!
デニッシュのチョコとラズベリーは、
こんなにいれる??ってほど
チョコがギッシリなのと、サクサクの
パイ生地の固さと深い味わいはどこにも
ないオンリーワンな美味しさ。
旦那様はずんだ好きなので、
ずんだあんバターも喜んでました。
バナナッツの試食出てたよ。
ずーっと噛み締めたくなる。ウマイ!!
今回はソフトパンにも挑戦したよ。
ふわとろクリームチョコ。
これはパン生地だけ食べたら、
あれ??イマイチかな??
と思うけど、あら不思議。
中身のチョコクリームと一緒に頬張ると
ものすごい感動が押し寄せます(笑)。
口の中でふわとろになるように、
緻密に計算されたパン生地、脱帽ですわ。
パンのクオリティと、
ちょっと普通のところと違う感じに、
気になってネットで調べると、
超こだわり派の匠系ご店主が
一つ一つ吟味して手作りされてるらしい。
週末の夜は売りきれ多数。
パンは売り切りスタイルなので
なくなり次第閉店です。
数少ない営業日は
クローズギリギリまで
遠方からもお客さんが来てる。
ただ営業日がよくわからなくて、最近は
木曜、金曜と週末のみ開いてるみたい。
買いたくて来たけど休みだった事が
何度かあります(笑)。
不定休もあるので要注意。
ただこの気難しい営業の仕方に
目をつむっても、またどうしても
会いたくなっちゃう、魔性のパンなのー。
私はこれらを食べた二日後に
またふいに味を思い出して
また食べたくなってしまった。
そんなパンってあんまり出会えない。
無添加、自然にこだわった製法と
この味の奥深さ、お店のお洒落さと
知る人ぞ知るハード系パンの名店です。
小さなイートインと、
外にも少しテラス席があるよ。
駐車場も停めやすく、
遠方からも頑張って来やすいパンやさん。
ひっそりとしているけど、
一度食べたらはまるかも!!
お試しあれー(//∇//)
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