余ったリンゴを消費するのに
【作り方】
〈パウンドケーキ〉
焼きたてが一番美味しかった。
簡単レシピ
*簡単レシピ*美味しいおウチご飯
超!かんたんレシピ
作ってみたパウンドケーキが
意外と美味しかったので、
作り方のメモです。
思いつきで作って忘れそうなので…f^_^;
思いつきで作って忘れそうなので…f^_^;
写真もやたら適当だなー(笑)。
お見苦しくてごめんなさいm(__)m
お見苦しくてごめんなさいm(__)m
コンポート用
リンゴ 大1個 砂糖 大2
レモン汁小1 シナモン少々
パウンド用
卵1個 オリーブオイル大1
牛乳大さじ3 砂糖大4
ホットケーキミックス 200g
クリームチーズ(お好みで)
【作り方】
〈リンゴのコンポート〉
砂糖大2とレモン汁大1と
小さく切ったリンゴを
小さく切ったリンゴを
ふんわりラップしてレンチン4分。
シナモンを好きなだけふる。
〈パウンドケーキ〉
卵、砂糖、オイルと牛乳をかき混ぜる
HMとリンゴのコンポートを混ぜる
クッキングシートをひいた
パウンドケーキ型にうつして焼く。
180℃で35分。
キリのクリームチーズも余ってたから、
ダイスにカットしてところどころに
入れてみました。これはお好みで。
焼きたてが一番美味しかった。
かなり自分用のメモなので
もし見に来てくれた方がいたら、
もし見に来てくれた方がいたら、
分かりにくくてごめんなさい(^.^)(-.-)(__)
余った食材は
何かとホットケーキミックスで
焼いてしまうモーモンなのです(笑)。
年末冷蔵庫の
食材消費にも便利です(^O^)/
食材消費にも便利です(^O^)/
簡単レシピ
*簡単レシピ*美味しいおウチご飯
超!かんたんレシピ
コメント