日光で絶対に押さえておきたい有名なお店は
まずはネットや雑誌で必ず見かける定番。
関東近県 旅・グルメ・観光スポット
プチ旅行と写真日記
今回片っ端から行ってみることにしました。
まずはネットや雑誌で必ず見かける定番。
金谷ホテルに泊まっても泊まらなくても、
金谷ホテルクラフトラウンジで食べられる
「百年カレー」2100円。
旦那様は鴨を。鴨肉は脂身が少なくて、
赤身がものすごーく柔らか~。
カレーソースは食べたことない感じ。
カレーだけど、カレーじゃないみたいに
とにかくまろやかでクリーミーな味。
でも後からスパイスが効いてくる。
ビーフ、チキン、カモ、野菜から選びます。
金谷ホテルダイニングで有名な
虹鱒のフライを
トッピングすることもできるらしい。
本日のケーキも食べました。
とちおとめのミルフィーユ。
イチゴがギッシリで美味しかった。
やっぱり一度は食べておきたい王道グルメ。
静かで素敵なラウンジにも癒されます。
スタッフもとても教育されていて、
サービスも素晴らしかった。
カレーソースの味は
たぶん同じ気がするので、
たぶん同じ気がするので、
おすすめは柔らかい鴨肉です。
(実は私、鴨も若干苦手なのに美味しかった)
おまけ。
金谷ホテルのベーカリーも有名です。
ホテル館内のお土産やさんでは
予約で翌朝焼きたてのカレーパイが
食べられるみたい。
ホテルのすぐ近くにもベーカリーがあり、
朝食に利用するのにも便利です。
東武日光駅目の前にも支店があるので、
お土産にも最適。
今回は駅前のベーカリーを利用しました。
今回は駅前のベーカリーを利用しました。
不思議なことに、冷めた状態で食べると
普通のパンで、あまり良さが伝わらず。
でも、温めてホカホカで食べたら、
急に違うパンみたいに美味しかった。
お土産に購入したら焼きたてか、
温めて食べてみてね!
たぶん使っている水の違いなのか、
とても爽やかでナチュラルなパン生地です。
東武日光の駅ナカにも、
金谷ホテルベーカリーショップがあって、
焼きたてのカレーパイが食べられます!
日光グルメまだまだ続きます。
日光グルメまだまだ続きます。
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