ここも日光旅行と言えばの名店として
よく目にするお店です。この日も、
ランチ時はとても混雑していました!
金谷ホテルから徒歩1分くらいの近さで、
お寺のある山内にも近いし便利です。
私達は夕飯に利用。夕刻は割と空いてる。
旦那様は 国産黒毛和牛(3等級)
サーロインステーキ150g 3800円。
物凄く溢れ出す肉汁とオリジナルの
ハンバーグも絶品だけど、
やっぱステーキの破壊力は凄い。
やっぱステーキの破壊力は凄い。
ステーキソースの美味しさも肝かな。
一番の衝撃だったのはこれ。
一番の衝撃だったのはこれ。
って、かなりビックリします。
プリプリとした弾力があって、
茎のところはサクサク食感。
日光舞茸ってブランドなんだって。
ステーキとマイタケは必食です。
ここはお肉の質もよくて、
3等級でも近所で食べる5等級より
脂がきめ細かくて美味しいくらいでした。
栃木の牛肉、恐るべし。
この上の栃木和牛は相当の味なのかも。
というのも、お正月の1月上旬は
東照宮の前の参道に屋台がずらっと並び、
あの誘惑に勝つには精神力がいります(笑)。
ついつい、食べてしまいますー。
はしまき。たこ焼き生地のような味。
目玉のせ、美味しすぎる!!
チーズダッカルビ。トッポギいり。
あげもち。だし汁要り。
出しの染みたとろけるおもちと
あげた部分のシャクシャク食感が
プチ旅行と写真日記
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