キングモーモンの日記

モーモン似の主婦のグルメ、映画、お出かけその他の記録。 リンクフリーです。

カテゴリ:グルメ > ハンバーガー、ジャンク系

神保町などにあるグルメバーガーチェーン。
千葉県にも、市川、柏、松戸、千葉市等々、
宅配専門店も含めると沢山あるみたいです。

先日記念日の食事に宅配注文してみたよ。
DSC_0254~2
黒毛和牛とろけるバーガー1500円位。
宅配だと通常の1.5倍金額設定みたいで
少しお高めだけど、手作り感あって美味。
DSC_0249
パテは塩コショウでシンプルに食べる味。
和牛はジューシーですごく美味しい。
大きなグリル玉ねぎとトマトも入ってる!

シンプルで美味しいんだけど、
私はおこちゃま舌なので(笑)、
クラシックバーガーっぽくケチャップと
マスタード自分でつけたりもしました。

中身はこんな感じ。バーガーだけかと
思ったら、オニポテ付きでした。
DSC_0246
箱もお洒落な感じ。
DSC_0243
オーブンに任せきりで簡単に出来る
自家製のグリルチキンとサラダも添えて。
DSC_0264~2

ケーキも簡単に作ってみた。
DSC_0242
今年は当日急な事情で料理が出来ず、
ほったらかしで簡単にできるグリルチキンと
宅配に頼ることになったけど、
ずっと自粛で外食に行けなかったので、
ちょっと嬉しい機会になった。

近くのグルメバーガー屋さんでは
ツオップのバンズを使ってるR'sが好き。
こちらも負けず美味しいけどさすがに
バンズが普通すぎだったかな~。

メニューが本当に沢山あるみたいなので、
今度はぜひお店に行って楽しみたいです。

お読み頂きありがとうございました。
ブログ村に参加しています。
クリックして頂けると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村


自家製ハンバーガーでも便利に使ってる
冷凍のハンバーグで、今回はロコモコ丼。
DSC_0254~2
野菜と、ご飯の上にスライスチーズと、
冷凍ハンバーグ、目玉焼きを盛っただけ。
盛り付けの見た目がやたら適当だけど…。
包丁も使わずできるので簡単便利です。
テレワーク中のランチにちょうど良い。

同じ冷凍ハンバーグでも、
自家製ハンバーガー作る時には
あじのもとの洋食亭デミグラスソース。DSC_0227_HORIZON
今回使ったのはニッポンハムの
4種のとろけるチーズインハンバーグ。
DSC_0219~4
中のチーズたっぷりで、肉々しさは
少しマイルドになってロコモコ向き。

どちらもちゃんとふっくらジューシーで
200円程度でこれなら大満足。

進化して美味しくなってる冷凍ハンバーグ、
かなり便利です!


お読み頂きありがとうございました。
ブログ村に参加しています。
以下をクリックして頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

外食を控えているので、
気軽にグルメバーガーやさんに行けず、
自分でなんちゃってバーガー作ってます。
DSC_0273~2
出来映えはこんな感じ。中身を欲張りすぎて
分厚くて、食べにくいんだけど(^^;
まあまあ美味しいです。

どうやって作るのかと言うと、パスコの
ハンバーガーバンズをイオンで買ってきて
味の素の冷凍のハンバーグを解凍して作成。
DSC_0254
これ小さめだけど、二個で100円。お安い。
売り切れの時はイングリッシュマフィンで。
DSC_0179~2
冷凍のハンバーグは色んな種類あるよね。
洋食亭のデミグラスソースがおすすめ。
DSC_0227_HORIZON
あとはベーコンをカリカリにして
チーズとか野菜とか目玉焼きを準備。
日によってはアボカドとか玉葱も(*^-^)
DSC_0256
あとは挟んでかぶりつくだけー。
DSC_0264
チキンとか添えてそれっぽく(笑)。
昨夜の残りのシチューも。

ちなみに、お皿はニトリの超軽いやつです。
いまTVCMしてる。一度使うと楽チンすぎて
もう、他のもの使いたくなくなります(笑)。

この、自粛期間で、自宅で楽しむ為、
なんとか工夫する知恵が生まれてますー。

あー、でも早くプロのお料理食べたい!


お読み頂きありがとうございました。
ブログ村に参加しています。
ポチッとしてくれたら嬉しいです。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

最近の休日はテレビの前で食事をする事が
増えてきて、なぜか食べたくなるピザ。

でも宅配ピザってお持ち帰りで
安くなるとはいえ、毎回は面倒だし高い。

だから、スーパーで売ってる
200円から300円位のチルドピザとか
ヤオコーとかのお惣菜売り場にある
500円ピザとかをよく買うようになり。

なんか、ピザってカットがめんどくさい。
それでついに、うちにもピザカッター!
ネットで700円位のを買いました。
DSC_0282
全部ステンレスだから食洗機にポン。
切れ味もいいし便利です。
小さなストレスが解消したよ。

ちなみにスーパーのチルドピザに自分で
スライストマトとカニかまとチーズを
のせてボリュームアップしてます(笑)。
粉末バジルもふってみた。
DSC_0278
この際生地から手作りした方がいいのか…。
この他にも、冷凍のポテトとか
トースターでしっかり焼いて(揚げなさい)
カリカリにして食べてるよ(*^-^)

家にいる時間が増えると、なぜか
ますますジャンクフードが食べたくなる
モーモン家なのでした。

お読み頂きありがとうございました。
ブログ村に参加しています。


にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

韓国で人気の激辛インスタント麺
「プルダック炒め麺」。
そんなに有名な食べ物とは知らず、
地元のスーパーで何気なく買って来た。
基本的に変わった食べ物好き。

そしてパッケージがほぼ読めないので
ふーん、ジャージャー麺的なものかな?
と言う気軽な気持ちで食べてみた。

いや、これ、辛いー!!!
DSC_0164
試練を乗り越えて、かなり遠くの方では
美味しいような気もする…けど、
イヤイヤ、これ辛すぎでしょ!!
ってことで、生卵を入れて緩和した図。
それでも辛いよー(T-T)!!

ネットで良く調べたら、買って来たのは
激辛味だったみたい…。

死ぬかと思った。

この韓国語だけの感じでは、激辛とか
わかんないよー。しかもなぜか、
この一種類しかなかったし。
どういうチョイスなんだよ、スーパーの人。
DSC_0165
読み取れるのは、ホットチキンフレーバー。

ホットとは書いてあるけど、ピリ辛なのか
鬼辛なのか、そこんとこハッキリと頼む!
もう、一般的なホットの限度がわからない。
私が弱いだけなのか。 
もう少し警告的なパッケージが欲しかった。

巷にはマイルドな普通味もあるみたい。
DSC_0166
熱々では辛くて、何がなんだか
わからなかったけど
(結局辛くて食べるのを断念した)、
冷めてから食べてみたらちゃんと美味しく、
なんとか頑張って食べきれました。
(卵入りならだけど) 

なかもとの北極とかカップ麺が好きな
激辛好きさんには、おすすめです。
普通の人は気をつけよう。 

激辛なのに、ちゃんと美味しかったので、
マイルド味がでたら、そっち食べたいです。

ご訪問ありがとうございました。
下のボタンを押して貰えたら嬉しいです。

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

このページのトップヘ