キングモーモンの日記

モーモン似の主婦のグルメ、映画、お出かけその他の記録。 リンクフリーです。

カテゴリ: グルメ

スガキヤさんで出してるまぜ麺の素。
辛辛魚が美味しかったです。
二人前200円位。
DSC_0377~2
冷凍うどんをチンして混ぜるだけ~。
DSC_0380~2
とりあえず具材は適当に加えました。
DSC_0378~2
後入れ粉末は真っ赤だから、
辛いのかと心配したけど、辛くない。
DSC_0381~2
すごい魚介の旨味、かつお節みたいな味。
いわゆる魚粉って感じだったー。

全体も想像より辛すぎず、見た目と違う。
温泉卵のせいかマイルドで旨味が勝つ。
私でも美味しく食べれました。

出汁がよくきいてて、よくある
うどんに混ぜる系の謎の薄味でもなく、
しっかりした味で美味しかったです。

やっぱ日本はレトルト食品、
ソースやドレッシングなどの品質が最高。

それでか、最近はレトルト食品のレビューが
多い気がする…。外食しないからね…。



お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村


無印の手づくりキットで
パッタイを作ってみた。

海老とニラやモヤシ、卵、豚肉などを
準備して、添付の乾麺を茹でて
パッタイソースを絡めて炒めるだけ。

茹で麺はお水で少しほぐしながらしないと
切れてしまう…。ちょっと切れてしまった。

でもまあ見た目はそこそこ美味しそう。DSC_0359~2
味はまあ…、70点くらいかなあ。
もう少し濃いめの味の方が好みでした。

作るのは簡単なので便利。

麺を5分茹でて、スクランブルエッグを
作ってよけておいて、肉や海老、野菜を
炒めたら玉子を戻してソースを絡めるだけ。
DSC_0372~2
海老だけじゃ出汁が不安で少し豚肉も
加えたけど、どちらかと言うともう少し
ペーストの味が濃い方が美味しいかも。

うちでは業務スーパーで売ってる
パッタイペーストを小さじ1程度と
魚醤小さじ1程度とレモン汁を少し追加。
それでまあまあ美味しくなりました。

そのままだとちょっと味気なかったかも…。

本格的なパッタイが好きなんだけど
自宅で作る簡単で美味しい方法が
未だ見つからない!

どっかに美味しいパッタイペースト
売ってないかなあ…。


お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

スーパーのパン売り場で
100円程度で売っている
山崎のふんわり卵のシフォンケーキで
簡単デコレーションケーキ作りました。

見た目はイマイチだけど甘くて美味しいし
超絶簡単に出来て、楽しいです。
DSC_0332~2
絞るだけホイップとフルーツさえあれば
すぐにそれっぽいケーキが出来ます(*^-^)。

パッケージの裏にケーキデコレーションが、
おすすめレシピとして載ってるよ。
DSC_0326~3
DSC_0325~2
半分に切ってフルーツとクリームを挟む。
市販のスポンジケーキよりさらに甘いかも。

普段のおやつにしては、ボリュームあって、
お得で、作るのも簡単で楽しいですー。

お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

先日のくら寿司に続いて
かっぱ寿司もテイクアウトに挑戦。

アプリをおとして、注文して
近隣店舗に取りに行くのは変わらず。
休日夕方は一時間半後位に受け取りが
近所の店では普通みたいだった。

二人で頼みまくって2000円程度なのも
同じく。回転寿司のテイクアウトお安い!!
真鯛が200円だったり、一貫盛りのも
あったりしたので、単純計算できないけど、
たぶん一人9枚分(18貫近く)頼んでる。
DSC_0350~2
見た目はピカピカしてて美味しそう。
ネタはまあ、可もなく不可もなく。
お刺身はくら寿司の方が美味しいかな。
DSC_0356~2
サラダ系や揚げ物お寿司もあって楽しい。
DSC_0359~2
サラダ寿司のみ6つ入りで300円の
メニューもあったので頼みました。
このサラダ寿司って回転寿司名物だよね。
DSC_0347~2
でも、この↑シールのブランド米を使用した
シャリ、全然美味しくなくてガッカリ。
固くて冷たくてゴワゴワでボソボソ。

好みもあると思うけど、最近食べたばかりの
くら寿司テイクアウトと比べると雲泥の差。
あちらはほんのり人肌でふんわりしてた。

おまけに、なぜかかっぱ寿司
テイクアウトして食べた日の夜
お腹も壊しました…。因果関係は不明(笑)。

と、言うことでたぶん、
うちはリピートは無さそうですー。
特に先入観なく食べてみての結果、
テイクアウトするならくら寿司にします。

ただ、6月は、ウェブ、アプリ注文で
キャンペーンメニュー限って、
テイクアウトが20%OFFらしく、
大皿メニューのサーモンづくしが
36貫で2000円位になってて
サーモン好きならお得そうだった。


でも、あの本気のシャリだけは
どうも好きになれなかったなー。残念。
でも、時間帯や店舗によってはちゃんと
美味しいのかもしれないです。

今回の経験により、
スシローやはま寿司も試してみるかは
今のところ微妙に考え中。

お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

無印良品のレトルトカレーに続いて
ご飯にかけるだけレトルトも食べてみた。
DSC_0246~3
ご飯にかけるだけシリーズ売上ランキング
でよく1位になっているルーロー飯と
ただの私の好みで、ガパオです。

ルーロー飯については
本物を食べたことがなくて
何とも言いがたいのだけど
個人的には苦手でした(笑)。
DSC_0260~3
なんとなく温玉のっけてみた。
具の筍がしゃきしゃきで、キクラゲや
生姜も効いててたぶん美味しいんだけど、
八角とか中華の本格スパイスがきついー。
これが好きな人にはたまらないよね。
私は中華の本格スパイス苦手なもので(^^;。
旦那様は普通に美味しく食べてました。

ガパオの方は、本格とは真逆で、
かなり日本人向けの味。辛くないです。
大好きなタイ風スパイスはあまり感じず、
バジルの香りもあまり感じず、
言われないとガパオと気がつかないかも(^^;。

挽き肉がビックリするほどたっぷりで、
甘辛いタレで、これはこれで
普通に美味しい料理な気がする。
でも辛いもの好きが本格なガパオを
期待したらガッカリするかな。

と言うことで、のせるだけシリーズは
絶妙に自分の好みに合わず、残念でしたー。

買うならやっぱりレトルトカレーにしよ。

お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村

このページのトップヘ