蓮を見に行った帰り、
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千葉公園の近くでランチ。
京都のおばんざいと
鯛めしが名物の京あかりさん。
この日は鯛茶漬けランチにしました。
まずは美味しいおばんざいから
コースがスタートしたよ。
味付けがとっても上品だけど
しっかり出汁がきいて、本当に美味しい。
都内には上品な店構えで美しいお料理でも
お出汁がぼんやりしてる店もあるけど(笑)、
ここのは味も本物でした。
ひじきには湯葉も混ぜこんであって
夕飯に出汁まき卵と、
えのき茸を入れた青菜の煮浸し
えのき茸を入れた青菜の煮浸し
作ってみました(^_^;)
かますの塩焼きもふっくらして上品。
メインの鯛茶漬けはタップリ!
鯛も生臭くなく、絶妙な柔らかさ。
山葵がピリリと、お出汁が染みるー。
デザートは甘さ控えめだった(^_^;)
居心地も良かったです。
鯛めしランチは1300円からとお得。
上品なお店で、かしこまった雰囲気かなと
思うけど、案外お店のおかみさんは
フレンドリーで、定食やさんの
お母さんのような雰囲気でした。
この本格的お料理と
おかみさんの砕けた雰囲気のギャップが
面白いお店です。
お花を見た帰りにはぴったり。
大雨に降られたけど、
美味しいお料理と
おかみさんの人柄に
ホッとしたランチでした。
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コメント
コメント一覧 (2)
今年もハスを見れずに終わりそう…
だけどモーモンさんのところで
見れたので嬉しい!綺麗ですね〜(^-^)/
(来年こそ…💦)
そして千葉公園の近くにこんな
美味しそうなお店があったなんて…
和食いいですね☆
あ、アロハテーブルも!(≧∇≦)✨
ありがとうございます(*^▽^)/
本当ですよね。
私も友人に教えて貰ったんです(*^-^*)
紅葉や桜の時期でも
千葉公園に行ったときにはぜひ~。