印西牧の原のビッグホップにある
スーパーマーケットのロピア。

ららぽーとTOKYO-BAYでも
ロピアは大盛況ですが、
このロピア印西店には、なんと、
ステーキ屋さんが併設されてます。

それを知ってから
旦那様がやたら
行きたがっていたので、
ついに偵察してきたよー。

これが200グラム
ワンコイン(500円)の
激安ステーキです!
DSC_9906
普通に美味しそうでしょ!
っていうか、普通に美味しかったですー

米国産の肩ロースだけど、
国産にこだわらなければ、
しっかり表面を香ばしく炙ってあって、
まさにバーベキューの味わい!

サーロインみたいに脂っこくないし、
実は肉好きでない私でも、
好きなタイプのステーキでした\(^^)/

米国産のステーキなら、
200G、400G、600Gの3種で、
500円、1000円、1500円と
分かりやすいです。そして驚きのコスパ!
DSC_9900
国産牛は少し高く300Gで2000円程。
DSC_9901
注文は基本的に、食券だけど、
店員さんに渡すときに、
スタンディング席か、着席か聞かれます。

スタンディング側には、鉄板があるけど、
焼けるわけではなく、保温程度だそうです。
ソースも着席組用にも用意されてたので、
迷わず着席してゆっくり食べました。

驚きなのは、塩コショウなどの下味は
一切なくて、味付けは全てセルフです。

ちなみに、玉ねぎソースは酸味のある
癖のあるソースなので、一般受けなのは
和風おろしソースとかかも。
DSC_9903
なんか、とにかく日本とは思えないほど
ワイルドな雰囲気です。ステーキも店も。
そこが結構楽しかったりして。

まるでどっかのお父さんが焼いてくれた
バーベキュー肉的な美味しさで、
なんだか癖になりそうですー。

ちなみに旦那様の400Gと
私の200Gの違いはこんな感じ↓

200グラムでも大満足なお肉量ですよ。
DSC_9908
400ってドーン。しかもかなりレア。
DSC_9909
400ってなかなか凄い量だよ!!
しかも、基本的にはレアですよ、と
オーダー時に説明を受けてました。

私はもちろん、「良く焼いて下さい!」と
ウェルダンをオーダー。
それで出てきたのがこのミディアムなので
DSC_9907
自分で焼き石で焼くのが面倒なら
良く焼いて、出してもらうといいかも(笑)。
ちなみに焼き石はほぼ最後までは
足りないので、追加もしてもらいましょー。

コスパもよいし、
なかなかお味は美味しいので
また食べに行ってもいいかもー。

ちなみに休日は、夜6時を過ぎた頃から
急に大混雑してきましたー。
5時あたりから7時までなので、
早めがおすすめです!
DSC_9897

ご訪問ありがとうございました。
宜しければポチッとお願いします。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ



関連ランキング:ステーキ | 印西牧の原駅