印西牧の原のビッグホップにある
スーパーマーケットのロピア。
スーパーマーケットのロピア。
ららぽーとTOKYO-BAYでも
ロピアは大盛況ですが、
ロピアは大盛況ですが、
このロピア印西店には、なんと、
ステーキ屋さんが併設されてます。
それを知ってから
旦那様がやたら
行きたがっていたので、
行きたがっていたので、
ついに偵察してきたよー。
これが200グラム
ワンコイン(500円)の
激安ステーキです!
っていうか、普通に美味しかったですー
米国産の肩ロースだけど、
国産にこだわらなければ、
しっかり表面を香ばしく炙ってあって、
まさにバーベキューの味わい!
サーロインみたいに脂っこくないし、
実は肉好きでない私でも、
好きなタイプのステーキでした\(^^)/
米国産のステーキなら、
200G、400G、600Gの3種で、
500円、1000円、1500円と
分かりやすいです。そして驚きのコスパ!
注文は基本的に、食券だけど、
店員さんに渡すときに、
スタンディング席か、着席か聞かれます。
スタンディング側には、鉄板があるけど、
焼けるわけではなく、保温程度だそうです。
ソースも着席組用にも用意されてたので、
迷わず着席してゆっくり食べました。
驚きなのは、塩コショウなどの下味は
一切なくて、味付けは全てセルフです。
ちなみに、玉ねぎソースは酸味のある
癖のあるソースなので、一般受けなのは
和風おろしソースとかかも。
ワイルドな雰囲気です。ステーキも店も。
そこが結構楽しかったりして。
まるでどっかのお父さんが焼いてくれた
バーベキュー肉的な美味しさで、
なんだか癖になりそうですー。
ちなみに旦那様の400Gと
私の200Gの違いはこんな感じ↓
200グラムでも大満足なお肉量ですよ。
しかも、基本的にはレアですよ、と
オーダー時に説明を受けてました。
私はもちろん、「良く焼いて下さい!」と
ウェルダンをオーダー。
それで出てきたのがこのミディアムなので
良く焼いて、出してもらうといいかも(笑)。
ちなみに焼き石はほぼ最後までは
足りないので、追加もしてもらいましょー。
コスパもよいし、
なかなかお味は美味しいので
また食べに行ってもいいかもー。
ちなみに休日は、夜6時を過ぎた頃から
急に大混雑してきましたー。
5時あたりから7時までなので、
早めがおすすめです!









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