今日もグータラレシピでーす。
レトルト満載、
手ちぎり満載、
ビジュアル悪しの
食べられればいいよねレシピなので、
巷のスーパー主婦の皆様、
私のまわりのキチンと主婦の皆様、
さらっと読み飛ばしてくださーい。
…読者、友達、やめないでね
餃子の皮買っといたけど、
餃子の種を作る気力が起きないなー、
賞味期限来ちゃったなーと言うとき、
使えるレシピです。⬅餃子を作りなさい( ̄O ̄)
1品目 餃子の皮ラザニア
焼いちゃえばそれっぽいでしょ
餃子の皮
レトルトのミートソース
レトルトのホワイトソースっぽいやつf^_^;
とろけるチーズ
の4種類があればできます。
あれば、バジルの粉かパセリの粉。
①グラタン皿に餃子の皮をひく
(分量は底が見えなくなるくらい)
②ミートソースとホワイトソースをのせて
(余ったシチューでもパスタソースでも白いやつ)
③また皮をしきつめて
④またソースかけたらチーズをのせて焼く
(オーブントースターで15分)
バジルの粉もかけてます。なくても可。
パセリやパン粉とかでもいいかも。
出来上り。
普段は余りシチューの消費にも使ってるレシピです。
手作りシチューでやった方が断然美味しいですが(*^-^*)
レトルトの火の入りが気になる方は、
先にレンチンしてから焼いてもいいです。
基本自分で味付けせずに美味しいです(笑)
ていうか、焼くまで5分もかからないかもね。
まだ餃子の皮が余ってたので、
2品目餃子の皮ピザ
よく見かける餃子の皮ピザ。
この日のメインは焼酎なので和風味で。
餃子の皮
ハム、ネギ、チーズ
があればできます。
①アルミホイルに餃子の皮を並べて
②マヨネーズをぬり、ハムをちぎったら
③ネギをハサミで散らして醤油をひとかけ
④チーズをのせて焼く
(オーブントースターで2、3分ほど)
焼くまでというより、
焼き上がりまで、
所要時間5分かからないかなあ?
ほぼ一口で食べるし口の中で混ざるから
具材のせるときは男前に(^^;。
そういえばとにかく包丁使わないなあ…。
キッチンハサミと素手ばっか(汗)。
…まあ、見た目はひどいけど、美味しいです(笑)
泥酔中でも作れちゃいまーす
グータラ主婦万歳!
にほんブログ村
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございました。
ブログ村に参加しています。
よろしければ上記のボタンで
投票宜しくお願い致します。
レトルト満載、
手ちぎり満載、
ビジュアル悪しの
食べられればいいよねレシピなので、
巷のスーパー主婦の皆様、
私のまわりのキチンと主婦の皆様、
さらっと読み飛ばしてくださーい。
…読者、友達、やめないでね
餃子の皮買っといたけど、
餃子の種を作る気力が起きないなー、
賞味期限来ちゃったなーと言うとき、
使えるレシピです。⬅餃子を作りなさい( ̄O ̄)
1品目 餃子の皮ラザニア
焼いちゃえばそれっぽいでしょ
餃子の皮
レトルトのミートソース
レトルトのホワイトソースっぽいやつf^_^;
とろけるチーズ
の4種類があればできます。
あれば、バジルの粉かパセリの粉。
①グラタン皿に餃子の皮をひく
(分量は底が見えなくなるくらい)
②ミートソースとホワイトソースをのせて
(余ったシチューでもパスタソースでも白いやつ)
③また皮をしきつめて
④またソースかけたらチーズをのせて焼く
(オーブントースターで15分)
バジルの粉もかけてます。なくても可。
パセリやパン粉とかでもいいかも。
出来上り。
普段は余りシチューの消費にも使ってるレシピです。
手作りシチューでやった方が断然美味しいですが(*^-^*)
レトルトの火の入りが気になる方は、
先にレンチンしてから焼いてもいいです。
基本自分で味付けせずに美味しいです(笑)
ていうか、焼くまで5分もかからないかもね。
まだ餃子の皮が余ってたので、
2品目餃子の皮ピザ
よく見かける餃子の皮ピザ。
この日のメインは焼酎なので和風味で。
餃子の皮
ハム、ネギ、チーズ
があればできます。
①アルミホイルに餃子の皮を並べて
②マヨネーズをぬり、ハムをちぎったら
③ネギをハサミで散らして醤油をひとかけ
④チーズをのせて焼く
(オーブントースターで2、3分ほど)
焼くまでというより、
焼き上がりまで、
所要時間5分かからないかなあ?
ほぼ一口で食べるし口の中で混ざるから
具材のせるときは男前に(^^;。
そういえばとにかく包丁使わないなあ…。
キッチンハサミと素手ばっか(汗)。
…まあ、見た目はひどいけど、美味しいです(笑)
泥酔中でも作れちゃいまーす
グータラ主婦万歳!
にほんブログ村
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございました。
ブログ村に参加しています。
よろしければ上記のボタンで
投票宜しくお願い致します。
コメント
コメント一覧 (2)
とりあえず、茶色いのと白いのと重ねてチーズ乗せて焼けばいいのね!
皮ピザも、マヨをベースに塗るのいいね。トマトソース、ゴマ油、オリーブオイルなんかでやっていたけど、他の人のレシピって参考になるわ(^^♪
最近、一人飲みが多い私は、今度、むしろ、これを作るために皮買って来てしまうかも(^^♪
素早く簡単にできるのは最高だよ。
写真撮って、アップして、かなりマメですよ!
この、飾らない感じ?好きだよ~♡
それにしても酔っ払いながら作って撮ったから見た目酷いね(笑)
この途方もないズボラ飯をひかないで読んでくれてありがとう。
真面目にごはん作る日もあるからね(涙)(^-^;
明日は唐揚げでも頑張るさー(^▽^笑)