今日もグータラレシピでーす。
レトルト満載、
手ちぎり満載、
ビジュアル悪しの
食べられればいいよねレシピなので、
巷のスーパー主婦の皆様、
私のまわりのキチンと主婦の皆様、
さらっと読み飛ばしてくださーい。
…読者、友達、やめないでね

餃子の皮買っといたけど、
餃子の種を作る気力が起きないなー、
賞味期限来ちゃったなーと言うとき、
使えるレシピです。⬅餃子を作りなさい( ̄O ̄)

1品目 餃子の皮ラザニア

image


焼いちゃえばそれっぽいでしょ

餃子の皮
レトルトのミートソース
レトルトのホワイトソースっぽいやつf^_^;
とろけるチーズ
の4種類があればできます。
あれば、バジルの粉かパセリの粉。

①グラタン皿に餃子の皮をひく
(分量は底が見えなくなるくらい)
image

②ミートソースとホワイトソースをのせて
(余ったシチューでもパスタソースでも白いやつ)
image

③また皮をしきつめて
image

④またソースかけたらチーズをのせて焼く
(オーブントースターで15分)
image

バジルの粉もかけてます。なくても可。
パセリやパン粉とかでもいいかも。
image

出来上り。
普段は余りシチューの消費にも使ってるレシピです。
手作りシチューでやった方が断然美味しいですが(*^-^*)

レトルトの火の入りが気になる方は、
先にレンチンしてから焼いてもいいです。
基本自分で味付けせずに美味しいです(笑)

ていうか、焼くまで5分もかからないかもね。

まだ餃子の皮が余ってたので、

2品目餃子の皮ピザ

よく見かける餃子の皮ピザ。
この日のメインは焼酎なので和風味で。

餃子の皮
ハム、ネギ、チーズ
があればできます。

①アルミホイルに餃子の皮を並べて
②マヨネーズをぬり、ハムをちぎったら
③ネギをハサミで散らして醤油をひとかけ
④チーズをのせて焼く
(オーブントースターで2、3分ほど)

image

image

image


焼くまでというより、
焼き上がりまで、
所要時間5分かからないかなあ?
ほぼ一口で食べるし口の中で混ざるから
具材のせるときは男前に(^^;。

そういえばとにかく包丁使わないなあ…。
キッチンハサミと素手ばっか(汗)。


…まあ、見た目はひどいけど、美味しいです(笑)
泥酔中でも作れちゃいまーす

グータラ主婦万歳!



にほんブログ村


にほんブログ村

ご訪問ありがとうございました。
ブログ村に参加しています。
よろしければ上記のボタンで
投票宜しくお願い致します。