先日は父の日に家族で蟹料理を食べに
松飛台の甲羅に行ってきたよ。
県内にいくつかある蟹料理のチェーン店。蟹料理はしゃぶしゃぶとか鍋とかが
メインで重そうだけど、割りと軽めの
お膳料理もありました。
ゆでがに、刺身、茶わん蒸しなど、
色々な調理で蟹を堪能できてお得な気分。
各々3000円ほどのお膳を頼んで、
単品のステーキや唐揚げもシェア。
御膳だけでも、蟹が沢山使われていて、
ボリュームがあって、結構な満足感でした。
単品のステーキや唐揚げもシェア。
御膳だけでも、蟹が沢山使われていて、
ボリュームがあって、結構な満足感でした。
特にランチメニューはなかったけど、
平日と土曜日はさらにリーズナブルな
ランチメニューがあるみたいです。
広い店内は個室風で、落ち着いてます。
日曜日のお昼は大繁盛してましたが、
うるさくはなくて、静かに話ができました。
最近どんどん値上げしている
和食系ファミレスで、2000円前後の
和食系ファミレスで、2000円前後の
微妙な料理を食べるのなら、
少し足して、カニを堪能できる
少し足して、カニを堪能できる
こちらの方が満足感があるかもですー。
コメント