夏休み、暑い中の横浜観光。
炒飯は、あの狭苦しい店で、
普段は大人2人のうちの場合
中華街と言えば食べ歩きか
清風楼の炒飯とかだけど、
今回は姪っ子連れなので
ちゃんとしたお店で、と。
ちゃんとしたお店で、と。
マンチンロウ本店。
中華街大通りの奥の方、
創業120年の広東料理専門店。
いわゆる老舗の名店です。
店構えはこんな感じ。
ランチは4時までやっていて、
割とリーズナブルなものもありました。
普通のお店と変わらないお値段で
チリソースがしっかり辛味のある
とても美味しい味でした!最初に出される
蟹のスープもめちゃくちゃ美味です。
姉家族の頼んだ5500円の麒麟コースは
炒飯やフカヒレスープもついてきて、
どれも美味しかったです。
お肉も点心もあってボリュームが凄い。
リーズナブルなメニューもあるので
雰囲気も楽しみにたまにはいいかも。
と思ったB級グルメマニアなモーモンです。
スープやチリソースもやっぱり
印象的な美味しさでしたよ。
(味にハズレもあるし叉焼は
スパイスがキツく苦手だったけど)
スパイスがキツく苦手だったけど)
炒飯は、あの狭苦しい店で、
笑えるほどひどい扱いを(笑)
店員から受ける清風楼のも
やっぱり美味しいけど、高級店は
高級店ならではの美味しさがある!
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