夏休み、暑い中の横浜観光。
普段は大人2人のうちの場合
中華街と言えば食べ歩きか
清風楼の炒飯とかだけど、
今回は姪っ子連れなので
ちゃんとしたお店で、と。

マンチンロウ本店。
中華街大通りの奥の方、
創業120年の広東料理専門店。
いわゆる老舗の名店です。

店構えはこんな感じ。
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内装も重厚でいかにも高級店!でした。

ランチは4時までやっていて、
割とリーズナブルなものもありました。
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1品料理で炒飯のみとかも頼めます。
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私はこの昼御膳2400円にしました。
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普通のお店と変わらないお値段で
このしっかりしたセッティング。
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ちゃんとデザートまでついてます。
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チリソースがしっかり辛味のある
とても美味しい味でした!最初に出される
蟹のスープもめちゃくちゃ美味です。
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姉家族の頼んだ5500円の麒麟コースは
炒飯やフカヒレスープもついてきて、
どれも美味しかったです。
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お肉も点心もあってボリュームが凄い。
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デザートも上品な味でした。
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高級店は敷居が高いけど、
リーズナブルなメニューもあるので
雰囲気も楽しみにたまにはいいかも。
と思ったB級グルメマニアなモーモンです。

スープやチリソースもやっぱり
印象的な美味しさでしたよ。
(味にハズレもあるし叉焼は
スパイスがキツく苦手だったけど)

炒飯は、あの狭苦しい店で、
笑えるほどひどい扱いを(笑)
店員から受ける清風楼のも
やっぱり美味しいけど、高級店は
高級店ならではの美味しさがある!

高級店の炒飯巡り、しようかな。

ご訪問ありがとうございました。
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