テレ朝深夜の【家事ヤロウ!!!】で
本当に美味しいか作ってみた。
キングオブタマゴ2019
簡単卵料理No.1決定戦!でやってた
超簡単卵料理のペペ玉茶漬け。
本当に美味しいか作ってみた。
お湯180cc
市販のペペロンチーノソース
溶き卵一個
ご飯一膳
ネギ
を準備。
お湯を沸かして、ペペロンチーノソースを
投入、沸いたら溶き卵を2回に分けていれ、
もう一度沸かしご飯にかけてネギを散らす。
簡単!
ちなみに、塩少々を
ソースを入れる時に足して
味を濃くしてもいいみたいです。
うちは青の洞窟でやってみたよ。
塩をいれないと少し優しい味だったかな。
濃い味が好きな人は入れた方がいいかも。
でも、普通のお茶漬けとは違うよね。
なんかガッツリ系の味わいかなー。
というか、オリーブ油だけど、
私には少し脂っこい。
卵はフワフワで洋風な感じでした。
旦那様は気に入ってたので、
あっさりお茶漬けに飽きた!って時には
試してみる価値ありかも。
コメント