今年は体調悪いときにあたってしまったけど
あとはサラダとか旦那様リクエストの
なんとか予定通りフライドチキンは作れた。
下味をしっかりつけてある骨付き肉を
低温でじっくり10分揚げて、4分休ませ、
高温で2分ほど、2度揚げ。
去年よりは良く出来たけど、
温度に注意しないとすぐ焦げる。
去年よりは良く出来たけど、
温度に注意しないとすぐ焦げる。
あとはサラダとか旦那様リクエストの
BBQポークリブ、オニオンリングなど。
イチゴタルトにしてもらいました。
やっぱりプロの味は美味しい!
クリスマスシーズンに
お互いに安価な小物を沢山数多く買って、
ツリーのしたに集めて置いていって、
クリスマス当日かイブの夜に
1つずつ開けるのを毎年楽しんでました。
お菓子とかリップだけとかの箱もあったり。
でも中身は何かなー?と
ワクワクと開ける楽しみが多くて楽しい。
でもなんとなく、今年は普通に
プレゼントは1つづつ買うことにして
例年やってたプレゼント大量交換は廃止。
今回は後日買いにいく約束なので、
私は当日は何も用意しなかったけど、
旦那様はラベイユさんのマヌカハニーだけは
買ってきてくれたみたいだった(^^;
ありがとう!
ありがとう!
引っ越して10年目の節目だから
これからいろいろ変わるのかなー。
飾り付けもイベントの祝い方も