家で過ごすことが多くなりおやつも自家製。
パウンドケーキが簡単なのでよく焼きます。

簡単なカボチャパウンドと
パイン缶パウンドのレシピをメモ。

まずはカボチャパウンドのレシピ。

冷凍カボチャ400g程をラップして
レンチン7分。→つぶす
バター20g、卵2、牛乳200cc、砂糖大5と、
ホットケーキミックス50gを混ぜて型に流し
180度で50分焼く。
余ったクリームチーズを刻んで混ぜた。
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何気にめっちゃ美味しかった!
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なかなかのカボチャ感で、
ベイクドパンプキンな雰囲気になるよ。
温かいうちが激ウマでした。 

続いてパイン缶詰めパウンドケーキレシピ。

卵1つ、砂糖40、オリーブオイル大1、
牛乳大3、パイン缶詰のシロップ100程度、
ホットケーキミックス150gを混ぜて、
パインを適当にカットして入れたら
型に流し、180度で50分焼く。
板チョコとクリチも砕いて適当に入れた。
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これも外はカリッと、
中はしっとりしてて美味しいです!

見た目はそんなに良くないし(笑)、
全体の完成度もだいぶ低いけど、 
それなりに結構美味しいです。
ものすごく簡単なのがポイント。 

ベースはいつも大体一緒で、
チョコとかクリチとかはアドリブで。
その時に、
余ってるものを適当に加えて。

賞味期限が近付くと、何でもかんでも
パウンドケーキで焼いてしまう癖で。

これは外食減っても
痩せないよね~(^^;

ついに船橋でも感染者
出ちゃいましたね…。
もうどこにでもいるし
自分もすでに感染してるのかも。
熱出ませんように…!


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