千葉県でもついに、12日まで、
夜間と休日の外出自粛要請…。(T-T)

無意識に毎日ストレス、かかってますよね。

と言うことで今日は、おうちで簡単に
美味しいおやつを作った話(笑)。

フレンチトーストの覚書レシピです。

フレンチトーストって、いつも材料と分量が
うろ覚えだったので、ここにメモします。

余った食パンでも、フレンチトーストにして
アイスやフルーツでデコれば、豪華。
IMG_20200402_164426
たまには美味しいものの話をしたい(T_T)

材料と分量

☆食パン8枚切り2枚 
を半分にきる
☆卵1個     砂糖大さじ1   牛乳100CC    
を混ぜて、パンを浸す(30分程度)
☆バター10グラムで、
両面を1分半ずつ焼く

あとはアイスやフルーツを飾って、
ハチミツやメープルシロップをかける!
シンプルにそのままでも美味しい。

お昼ご飯を食べ終わった後、
パンを卵液につけ始め、時々キッチンに
飲み物を取りに行くついでに、パンを
ひっくり返したりしながらよくつけて、
卵液が充分吸い込まれてなくなったら、
やき始めました。

食べきれない食パンは
冷凍するかサンドイッチになるけど、
たまにはフレンチトーストも良い~。

こんな小分けのメープル風シロップも
常備しておけば安心(*^-^)!
IMG_20200402_165812
もう最近は、戦後誰も経験したことのない、
未曾有の事態になってきた感じ。
生きてるうちにこんな事を経験するとは
思っていませんでした…。

こんな時は、おうちで、
いつもよりちょっぴり
豪華で美味しい物を食べて
元気を出していこう~!!!

ご訪問ありがとうございました。
下のボタンを押して貰えたら嬉しいです。

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村