千葉県でもついに、12日まで、
夜間と休日の外出自粛要請…。(T-T)
無意識に毎日ストレス、かかってますよね。
と言うことで今日は、おうちで簡単に
美味しいおやつを作った話(笑)。
フレンチトーストの覚書レシピです。
フレンチトーストって、いつも材料と分量が
うろ覚えだったので、ここにメモします。
余った食パンでも、フレンチトーストにして
アイスやフルーツでデコれば、豪華。
材料と分量
☆食パン8枚切り2枚
を半分にきる
☆卵1個 砂糖大さじ1 牛乳100CC
を混ぜて、パンを浸す(30分程度)
☆バター10グラムで、
両面を1分半ずつ焼く
あとはアイスやフルーツを飾って、
ハチミツやメープルシロップをかける!
シンプルにそのままでも美味しい。
お昼ご飯を食べ終わった後、
パンを卵液につけ始め、時々キッチンに
飲み物を取りに行くついでに、パンを
ひっくり返したりしながらよくつけて、
卵液が充分吸い込まれてなくなったら、
やき始めました。
食べきれない食パンは
冷凍するかサンドイッチになるけど、
たまにはフレンチトーストも良い~。
こんな小分けのメープル風シロップも
常備しておけば安心(*^-^)!
未曾有の事態になってきた感じ。
生きてるうちにこんな事を経験するとは
思っていませんでした…。
こんな時は、おうちで、
いつもよりちょっぴり
豪華で美味しい物を食べて
元気を出していこう~!!!
コメント