家での食事メニューとおやつの記録。
朝や昼は玉子サンド率高い。
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ブランチ用にウインナーや
混ぜるだけパスタを添えて
ボリュームアップ。
粒マスタードを加えると美味しい!

奥の人は食べ始めてますけど(^^;
ホットドッグランチも多い。
ロングウインナーをパリッと焼いて
フライドオニオンをタップリ。
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本当は広い公園に持って行って
ピクニックしたいけど、グッと我慢。

夕飯にはなんちゃってサムギョプサル。
サンチュはないのであるもの野菜で。
豚肉は煙いので、ホットプレートはNG。
焼いてテーブルに出すタイプのお店の真似。 
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タレは葱だれとサムジャンの二種類。

ネギタレは刻み葱を1分チンして
塩小さじ半分とおろしにんにく、
胡麻油小さじ1を混ぜる。
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コチュジャンタレは、
すり下ろしにんにくタップリ目と、
コチュジャンと味噌、各大さじ1に
砂糖、レモン汁、胡麻油小さじ1。
キムチやお酢で酸味を足すでも可。

どっちも固いようならお酒で少し伸ばす。

塩コショウで焼いた豚バラ肉を
タレをつけて野菜で巻いて食べます。

別の日は揚げ物のMixプラッター。
フィッシュ&チップスとチキン、
オニオン、グリーンアスパラ。 
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おやつはフレンチトーストのアイスのせ。
レシピはこっちレシピ
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チョコバナナパフェ風。
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瓶づめパフェも。
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絞るだけ生クリームやフルーツグラノーラ、
チョコレートソースやバナナ、
バニラアイス等を常備すれば
普通のクッキーやトーストやカステラも
簡単にデコれてすぐに豪華に。

今は外食できないので、
土日のカフェタイムには
豪華にしても良いかもと。

家での食事を楽しんで
少しでもストレス少なくしたいです。

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