家での食事メニューとおやつの記録。
ネギタレは刻み葱を1分チンして
塩小さじ半分とおろしにんにく、
胡麻油小さじ1を混ぜる。
どっちも固いようならお酒で少し伸ばす。
朝や昼は玉子サンド率高い。
ボリュームアップ。
粒マスタードを加えると美味しい!
奥の人は食べ始めてますけど(^^;
ホットドッグランチも多い。
ロングウインナーをパリッと焼いて
フライドオニオンをタップリ。
ピクニックしたいけど、グッと我慢。
夕飯にはなんちゃってサムギョプサル。
サンチュはないのであるもの野菜で。
豚肉は煙いので、ホットプレートはNG。
焼いてテーブルに出すタイプのお店の真似。
焼いてテーブルに出すタイプのお店の真似。
タレは葱だれとサムジャンの二種類。
ネギタレは刻み葱を1分チンして
塩小さじ半分とおろしにんにく、
胡麻油小さじ1を混ぜる。
コチュジャンと味噌、各大さじ1に
砂糖、レモン汁、胡麻油小さじ1。
キムチやお酢で酸味を足すでも可。
どっちも固いようならお酒で少し伸ばす。
塩コショウで焼いた豚バラ肉を
タレをつけて野菜で巻いて食べます。
別の日は揚げ物のMixプラッター。
フィッシュ&チップスとチキン、
オニオン、グリーンアスパラ。
フィッシュ&チップスとチキン、
オニオン、グリーンアスパラ。
チョコレートソースやバナナ、
バニラアイス等を常備すれば
普通のクッキーやトーストやカステラも
簡単にデコれてすぐに豪華に。
今は外食できないので、
土日のカフェタイムには
豪華にしても良いかもと。
家での食事を楽しんで
少しでもストレス少なくしたいです。
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