自粛中、混ぜるだけパスタソースの進化に
驚いて、今度はうどん用にも手を出した。

冷凍うどんに混ぜるだけで楽チン。
DSC_0336~2
これ、美味しいなと思ったのは、
エバラさんのプチッとシリーズから
プチッとうどん魚介とんこつ醤油味。
IMG_20200611_103642
タレも多目でしっかりした味わいで
うどんに負けない。ぼんやりしてない。
でも甘すぎる。甘すぎてもったいない。

でもこれに、自前で【ゆずぽん】を
ほんのすこーし薬味にかけたら
めちゃくちゃ美味しくなりました!

つけ麺やさんで、柚子とお酢でつけ汁の
バランスを取ってるあの感じになります。
これ、中華麺にしたらもうほぼつけ麺!
おすすめだけど、甘いの苦手なら
ゆずぽんは必須です!

次にまあまあ美味しかったのは
ミツカンさんのまぜつゆ釜玉カルボナーラ。
IMG_20200611_103705
これね、カルボナーラ感はほぼないけど、
和風の卵かけご飯味のうどん版。
出汁が効いててこれはこれでうまい!
ただ、自分で黒胡椒振ってみたけど、無理。 
明らかにカルボナーラではないです笑。

ちなみにハズレだなーと思ってしまったのは
こちら。ミツカンさんの釜玉チゲうどん。
IMG_20200611_103734
えっと…薄いです、味が。辛くもない。
チゲの感じはないよー。薄いよー。
うーん。これは私は好きじゃなかった。

と言うことで、今後はプチッとシリーズに
注目していきたいです(*^^*)

ちなみにコメントでおすすめ頂いた
クリーム系パスタソースは
未だに近所のスーパーで見つけられず…。
なんだかまだまだ、レトルト系食品は
売り切れの棚も結構多いです。

ネットではもしかすると買えるかな?
やっと最近、配送員さんや通販会社の人に、
身代わりで申し訳ないと、罪悪感を抱かずに
気軽に利用できる用になってきました(ノД`)。

宅配各社の置き配システム導入は
そのまま継続してくれていて嬉しい!! 
宅配ボックスなくても大丈夫、
ハンコが要らず、インターホンで
お礼は言えるってありがたすぎるー。 
お互いに相手の健康を守れてる感じ。

せっかく平和になってきてるので、
このまま 
すぐの第2波は
なんとか回避できるといいなあ。



ご訪問ありがとうございました。
下のボタンを押して貰えたら嬉しいです。

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村