先日の家事ヤロウ!で紹介していた
カマンベールチーズの
ダブルフォルマッジトーストのレシピです。
IMG_20200627_170500
食パン1枚
ミックスチーズ 30グラム
カマンベールチーズ 3切れ
砂糖 大さじ3
はちみつ 適量
黒胡椒 適量

食パンにミックスチーズを広げ、
3つに分けたカマンベールチーズ、
DSC_0337
砂糖をドバッとのせて、
DSC_0338
トースターで5分焼いて、
ハチミツと黒胡椒をかけたら完成。
DSC_0347
うーん、美味しいは美味しいんですけど。
また食べたい程ではなかったなあ。

いやー、面白いしインパクトあるけど、
やっぱり、砂糖が多すぎだと思う…。
多すぎることで焼き固まってカリカリ食感。

カマンベールチーズをトーストにのせるのは
チーズ好きさんには、結構いいかもね。

パンは、セブン&アイの高級路線、
金の食パンを使ってみたよー。
IMG_20200627_172223
こちらはかなり美味しかった!
確かにそのままで、ふわふわモチモチ。
巷で話題の生食パンに近いのかもねー。



ご訪問ありがとうございました。
下のボタンを押して貰えたら嬉しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ

にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村