先日の家事ヤロウ!で紹介していた
カマンベールチーズの
ダブルフォルマッジトーストのレシピです。
ミックスチーズ 30グラム
カマンベールチーズ 3切れ
砂糖 大さじ3
はちみつ 適量
黒胡椒 適量
食パンにミックスチーズを広げ、
3つに分けたカマンベールチーズ、
砂糖をドバッとのせて、
トースターで5分焼いて、
ハチミツと黒胡椒をかけたら完成。
また食べたい程ではなかったなあ。
いやー、面白いしインパクトあるけど、
やっぱり、砂糖が多すぎだと思う…。
多すぎることで焼き固まってカリカリ食感。
カマンベールチーズをトーストにのせるのは
チーズ好きさんには、結構いいかもね。
パンは、セブン&アイの高級路線、
金の食パンを使ってみたよー。
こちらはかなり美味しかった!
確かにそのままで、ふわふわモチモチ。
巷で話題の生食パンに近いのかもねー。
コメント