圧力IH炊飯器を使って適当に
さつまいもをふかしてみた。←大丈夫か!

適当に洗った芋と水を200CC入れて、
麦ご飯メニューで90分。
途中でなんかパコパコ言い出して
怖かったけど、なんとか出来ました。
(最後は、お水はなくなってたから、
もっと増やしてもいいのかも?)
DSC_0491
かなーりネットリタイプのお芋になった。
甘くて美味しいです。

ロースターのザイグルで
表面を転がしながら数分炙って
焼き芋にしても美味しかったです。

ちなみに生からザイグルパーティーでは
焼き芋は微妙でした。仕上げに活用すべし。
DSC_0492~2
焼き芋、美味しかった!

最近買い換えたうちの炊飯器。
「ふっくら御膳」日立のRZVー100CM。
しばらく使ってみた感想。

引き出し式の置き台を引き出さずに
使える蒸気レスがやはり便利!

でもよくよく考えたら圧力IHっていうから
圧力鍋みたいな感じなの?!と後から驚く。
なんか怖い!←圧力釜に未だに怯える原始人

ごはんはしっかり柔らかーくて美味しい。
でも炊き上がりでかき混ぜないとイマイチ!
お手入れはそれほどめんどくさくもなく。

時々圧力弁の音がするのでビクつくけど
うちは蒸気レスが大事なので大満足です。



お読み頂きありがとうございました。
ブログ村に参加しています。
ポイントクリックして頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村