今年も簡単にお誕生日の記録。
今年のプレゼントは
とりあえずヒートテックの靴下と
腰や肩の関節が痛むようなので
グルコサミン&コンドロイチンのサプリ。
(歳を感じるなあ(^^;)
料理のメインはフィッシュ&チップス。
白身魚は塩をしてしばらくおいてから
よく水気を拭き取ってから
スパイスと塩で下味をつけて、小麦粉を
よくはたいておくとカリッと仕上がる。
スパイスと粉にビールの泡で固めの衣を
作って纏わせて、片面1分半ずつ低温揚げ、
少し休ませてから高温で1分。
今回は業務スーパーの冷凍骨取り鰈を使用。
しっかり下味つけたら美味しく仕上がった。
他にはサーモンと鯛のカルパッチョと
蓮根とキノコのマカロニグラタン。
ケーキはマッド風チョコケーキで
デコレーションが相変わらずちょっと失敗。
文字がそうとうヤバイ(笑)。
こんなぶきっちょ丸出しの食卓なのに、
毎年子供のように楽しみにしているらしき
旦那様がちょっと笑える。
…なので仕方ない。来年も頑張るかー。
今年はコロナ禍で世の中大変だけど
来年は明るく楽しい年になるといいな。
お読み頂きありがとうございました。
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とりあえずヒートテックの靴下と
腰や肩の関節が痛むようなので
グルコサミン&コンドロイチンのサプリ。
(歳を感じるなあ(^^;)
料理のメインはフィッシュ&チップス。
白身魚は塩をしてしばらくおいてから
よく水気を拭き取ってから
スパイスと塩で下味をつけて、小麦粉を
よくはたいておくとカリッと仕上がる。
スパイスと粉にビールの泡で固めの衣を
作って纏わせて、片面1分半ずつ低温揚げ、
少し休ませてから高温で1分。
今回は業務スーパーの冷凍骨取り鰈を使用。
しっかり下味つけたら美味しく仕上がった。
他にはサーモンと鯛のカルパッチョと
蓮根とキノコのマカロニグラタン。
ケーキはマッド風チョコケーキで
デコレーションが相変わらずちょっと失敗。
文字がそうとうヤバイ(笑)。
こんなぶきっちょ丸出しの食卓なのに、
毎年子供のように楽しみにしているらしき
旦那様がちょっと笑える。
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