外食を控えているので、
気軽にグルメバーガーやさんに行けず、
自分でなんちゃってバーガー作ってます。
出来映えはこんな感じ。中身を欲張りすぎて
分厚くて、食べにくいんだけど(^^;
まあまあ美味しいです。
どうやって作るのかと言うと、パスコの
ハンバーガーバンズをイオンで買ってきて
味の素の冷凍のハンバーグを解凍して作成。
これ小さめだけど、二個で100円。お安い。
売り切れの時はイングリッシュマフィンで。
冷凍のハンバーグは色んな種類あるよね。
洋食亭のデミグラスソースがおすすめ。
あとはベーコンをカリカリにして
チーズとか野菜とか目玉焼きを準備。
日によってはアボカドとか玉葱も(*^-^)
あとは挟んでかぶりつくだけー。
チキンとか添えてそれっぽく(笑)。
昨夜の残りのシチューも。
ちなみに、お皿はニトリの超軽いやつです。
いまTVCMしてる。一度使うと楽チンすぎて
もう、他のもの使いたくなくなります(笑)。
この、自粛期間で、自宅で楽しむ為、
なんとか工夫する知恵が生まれてますー。
あー、でも早くプロのお料理食べたい!
お読み頂きありがとうございました。
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まあまあ美味しいです。
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ハンバーガーバンズをイオンで買ってきて
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これ小さめだけど、二個で100円。お安い。
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洋食亭のデミグラスソースがおすすめ。
あとはベーコンをカリカリにして
チーズとか野菜とか目玉焼きを準備。
日によってはアボカドとか玉葱も(*^-^)
あとは挟んでかぶりつくだけー。
チキンとか添えてそれっぽく(笑)。
昨夜の残りのシチューも。
ちなみに、お皿はニトリの超軽いやつです。
いまTVCMしてる。一度使うと楽チンすぎて
もう、他のもの使いたくなくなります(笑)。
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