オープンサンドとも言うタルティーヌ。
バゲットに好きな具材を乗っけたやつです。
海老とアボカド、トマトとクリームチーズ。
うちの定番は、アボカドと海老を
マヨネーズとクリームチーズで
合えたものを乗せるだけ。
仕上げに黒胡椒を適量ふる。
もう1つは、刻んだトマトを塩少々と
オリーブオイルとレモン汁で15分くらい、
マリネしたものと刻んだクリームチーズ。
とにかくのせるだけ。
パセリや黒胡椒で仕上げ。
昔から、酔っぱらいながら作るお気に入り。
ちゃんと美味しく作るなら、
バゲットはガーリックとオリーブオイルを
塗って少し焼いておくと、食べるとき
カリッとして美味しい。
バゲットがないときはお菓子のリッツでも
塩味が効いていてさらに美味しいです。
今は寝る前に花粉症の薬を飲んでるので、
夕飯に赤ワインも飲んで寝ると、朝から
驚くくらいのグロッキーになるので(笑)、
(薬の副作用が物凄く出る体質みたいで)
泣く泣くお酒を控えるしかないー(*T^T)。
餃子を作ってもビールを諦め、
肉を焼いても赤ワインを諦め、
貝を蒸しても白ワインを諦める。
せめてものノンアルコールビールを
騙し騙し飲んで生活する日々。
美味しいノンアルコールワインってないの?
もう精神的な限界に来ている気がする…。
薬をやめるか、お酒をやめるか…悩む。
って、悩みがヤバイ人っぽいな(^^;。
お読み頂きありがとうございました。
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バゲットに好きな具材を乗っけたやつです。
海老とアボカド、トマトとクリームチーズ。
うちの定番は、アボカドと海老を
マヨネーズとクリームチーズで
合えたものを乗せるだけ。
仕上げに黒胡椒を適量ふる。
もう1つは、刻んだトマトを塩少々と
オリーブオイルとレモン汁で15分くらい、
マリネしたものと刻んだクリームチーズ。
とにかくのせるだけ。
パセリや黒胡椒で仕上げ。
昔から、酔っぱらいながら作るお気に入り。
ちゃんと美味しく作るなら、
バゲットはガーリックとオリーブオイルを
塗って少し焼いておくと、食べるとき
カリッとして美味しい。
バゲットがないときはお菓子のリッツでも
塩味が効いていてさらに美味しいです。
今は寝る前に花粉症の薬を飲んでるので、
夕飯に赤ワインも飲んで寝ると、朝から
驚くくらいのグロッキーになるので(笑)、
(薬の副作用が物凄く出る体質みたいで)
泣く泣くお酒を控えるしかないー(*T^T)。
餃子を作ってもビールを諦め、
肉を焼いても赤ワインを諦め、
貝を蒸しても白ワインを諦める。
せめてものノンアルコールビールを
騙し騙し飲んで生活する日々。
美味しいノンアルコールワインってないの?
もう精神的な限界に来ている気がする…。
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