オープンサンドとも言うタルティーヌ。
バゲットに好きな具材を乗っけたやつです。
海老とアボカド、トマトとクリームチーズ。

うちの定番は、アボカドと海老を
マヨネーズとクリームチーズで
合えたものを乗せるだけ。
仕上げに黒胡椒を適量ふる。
DSC_0129_CENTER_0001
DSC_0129~3
もう1つは、刻んだトマトを塩少々と
オリーブオイルとレモン汁で15分くらい
マリネしたものと刻んだクリームチーズ。
とにかくのせるだけ。

パセリや黒胡椒で仕上げ。
昔から、酔っぱらいながら作るお気に入り。

ちゃんと美味しく作るなら、
バゲットはガーリックとオリーブオイルを
塗って少し焼いておくと、食べるとき
カリッとして美味しい。

バゲットがないときはお菓子のリッツでも
塩味が効いていてさらに美味しいです。

今は寝る前に花粉症の薬を飲んでるので、
夕飯に赤ワインも飲んで寝ると、朝から
驚くくらいのグロッキーになるので(笑)、
(薬の副作用が物凄く出る体質みたいで)
泣く泣くお酒を控えるしかないー(*T^T)。

餃子を作ってもビールを諦め、
肉を焼いても赤ワインを諦め、
貝を蒸しても白ワインを諦める。

せめてものノンアルコールビールを
騙し騙し飲んで生活する日々。
美味しいノンアルコールワインってないの?

もう精神的な限界に来ている気がする…‌。
薬をやめるか、お酒をやめるか…悩む。

って、悩みがヤバイ人っぽいな(^^;。



お読み頂きありがとうございました。
ブログ村に参加しています。
クリックして頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村