無印の手づくりキットで
パッタイを作ってみた。

海老とニラやモヤシ、卵、豚肉などを
準備して、添付の乾麺を茹でて
パッタイソースを絡めて炒めるだけ。

茹で麺はお水で少しほぐしながらしないと
切れてしまう…。ちょっと切れてしまった。

でもまあ見た目はそこそこ美味しそう。DSC_0359~2
味はまあ…、70点くらいかなあ。
もう少し濃いめの味の方が好みでした。

作るのは簡単なので便利。

麺を5分茹でて、スクランブルエッグを
作ってよけておいて、肉や海老、野菜を
炒めたら玉子を戻してソースを絡めるだけ。
DSC_0372~2
海老だけじゃ出汁が不安で少し豚肉も
加えたけど、どちらかと言うともう少し
ペーストの味が濃い方が美味しいかも。

うちでは業務スーパーで売ってる
パッタイペーストを小さじ1程度と
魚醤小さじ1程度とレモン汁を少し追加。
それでまあまあ美味しくなりました。

そのままだとちょっと味気なかったかも…。

本格的なパッタイが好きなんだけど
自宅で作る簡単で美味しい方法が
未だ見つからない!

どっかに美味しいパッタイペースト
売ってないかなあ…。


お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村