無印の手づくりキットで
パッタイを作ってみた。
海老とニラやモヤシ、卵、豚肉などを
準備して、添付の乾麺を茹でて
パッタイソースを絡めて炒めるだけ。
茹で麺はお水で少しほぐしながらしないと
切れてしまう…。ちょっと切れてしまった。
でもまあ見た目はそこそこ美味しそう。
味はまあ…、70点くらいかなあ。
もう少し濃いめの味の方が好みでした。
作るのは簡単なので便利。
麺を5分茹でて、スクランブルエッグを
作ってよけておいて、肉や海老、野菜を
炒めたら玉子を戻してソースを絡めるだけ。
海老だけじゃ出汁が不安で少し豚肉も
加えたけど、どちらかと言うともう少し
ペーストの味が濃い方が美味しいかも。
うちでは業務スーパーで売ってる
パッタイペーストを小さじ1程度と
魚醤小さじ1程度とレモン汁を少し追加。
それでまあまあ美味しくなりました。
そのままだとちょっと味気なかったかも…。
本格的なパッタイが好きなんだけど
自宅で作る簡単で美味しい方法が
未だ見つからない!
どっかに美味しいパッタイペースト
売ってないかなあ…。
お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
袋麺なんて、お手軽そうで理想的!
パッタイ好きな仲間がいて嬉しいです〜。