うちで作るパッタイが
いまいち美味しくなくて試行錯誤中。
今回は結構美味しく出来てきたので
忘れないようにメモ。
とりあえずセンレック(ライスヌードル)を
ぬるま湯で20分戻しておく。
フライパンでむきエビに塩胡椒をふって、
赤くなるまで両面焼いて取り出す。
同じく粗めのいり卵を作って取り出す。
にんにくと鷹の爪みじんを弱火で火を通し、
豚肉、もやし、にらを炒める。
戻したセンレックを入れて炒め合わせる。
ここに、中華だし大さじ1、
オイスターソース、レモン汁、
お酢、ナンプラー各小さじ1、
業務スーパーで買ったパッタイペースト
大さじ2を入れて良く混ぜる。
少し甘味が足りなかったら、砂糖小さじ1。
いり卵と海老を戻して炒めあわせたら
クラッシュドナッツを加えて完成。
業務スーパーのパッタイペーストは
裏側のレシピ通りに作るとイマイチ。
なので、とりあえず中華だしでこくを出した
所に大さじ1~2程度混ぜる位が丁度いい。
普段作るランチより、調味料の種類が多くて
面倒くさいんだけど、パッタイが好きなので
いつかお店で食べるのと変わらない味を
目指してこれからも頑張るー!
お読み頂きありがとうございました。
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いまいち美味しくなくて試行錯誤中。
今回は結構美味しく出来てきたので
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とりあえずセンレック(ライスヌードル)を
ぬるま湯で20分戻しておく。
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赤くなるまで両面焼いて取り出す。
同じく粗めのいり卵を作って取り出す。
にんにくと鷹の爪みじんを弱火で火を通し、
豚肉、もやし、にらを炒める。
戻したセンレックを入れて炒め合わせる。
ここに、中華だし大さじ1、
オイスターソース、レモン汁、
お酢、ナンプラー各小さじ1、
業務スーパーで買ったパッタイペースト
大さじ2を入れて良く混ぜる。
少し甘味が足りなかったら、砂糖小さじ1。
いり卵と海老を戻して炒めあわせたら
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業務スーパーのパッタイペーストは
裏側のレシピ通りに作るとイマイチ。
なので、とりあえず中華だしでこくを出した
所に大さじ1~2程度混ぜる位が丁度いい。
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