骨付きの豚肉がお安くなってたので
ローストポークにしてみました。
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夏は暑いので、火の側で調理より
オーブンでほったらかしが楽チン。
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前日にしっかりスパイスを振って一晩おき、
適当に切ったポテトにも塩コショウ。
庭で切ってきたローズマリーをのせて
オリーブオイルを回しかけたら焼くだけ。

今回はしっかり厚みがあったので、
最初は200℃で20分。
隙間にオニオンリングとかを足して
220℃で10分。合計30分ロースト。
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しっかり火は通ったけど今回は
お肉がほんの少し固く感じたから
次回はもう少し低温調理してみようかな。

家族は骨付き肉が基本大好きなので、
海賊のお肉、といって喜んでました(笑)。

わさわさと庭で育ってるローズマリーも
活躍させられたので、一応私も満足です。

自分のワクチンの日が近づいてきて
最近はちょっと緊張ぎみ。

コロナに関係して深刻ではないものだけど
持病の治療も継続中なので影響が多少不安。
無事に切り抜けたいです。


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