韓国ドラマを見てたら、韓国グルメが
食べたくなって買ってしまった辛ラーメン。
でも、私には辛すぎて食べれないい…。
と言うことで、辛くない食べ方を模索中。
辛ラーメンカルボナーラと言うのを
見つけたので、やってみました。
水で煮るところ、牛乳で煮るんです。
スタバのオールミルク風に!と
思いきって400CCのミルクにしたけど、
不安なのでお水も50CC程足しました。
冷たい状態から麺とベーコン2枚、
スープの袋の半分だけを入れて
グツグツ中火で5分程煮てみた。
普通のレシピとは違うけど
炒めたベーコンを後入れするのが面倒で。
柔らかくなって水分も減ったので、
板のプロセスチーズ1枚とパルメザンチーズ
と卵の白身も軽くまぜたら、盛り付け、
卵黄をのせてブラックペッパーをふる。
うん。辛い。
普通に作るよりはだいぶ緩和されたけど
それでもやっぱり辛いです((T-T))。
それなりに濃厚で美味しいとは思うけど
やっぱ辛い。普通に辛いよ!
スープの袋半分しか使ってないのに辛い。
でもなぜか辛いものが食べれる妄想で
頑張って食べると後で
絶対お腹がいたくなるんだよね。
やっぱり辛ラーメンを
いきって買うのはもうやめよう。
辛いもの好きさんには
たぶんおすすめの食べ方です。
お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
食べたくなって買ってしまった辛ラーメン。
でも、私には辛すぎて食べれないい…。
と言うことで、辛くない食べ方を模索中。
辛ラーメンカルボナーラと言うのを
見つけたので、やってみました。
水で煮るところ、牛乳で煮るんです。
スタバのオールミルク風に!と
思いきって400CCのミルクにしたけど、
不安なのでお水も50CC程足しました。
冷たい状態から麺とベーコン2枚、
スープの袋の半分だけを入れて
グツグツ中火で5分程煮てみた。
普通のレシピとは違うけど
炒めたベーコンを後入れするのが面倒で。
柔らかくなって水分も減ったので、
板のプロセスチーズ1枚とパルメザンチーズ
と卵の白身も軽くまぜたら、盛り付け、
卵黄をのせてブラックペッパーをふる。
うん。辛い。
普通に作るよりはだいぶ緩和されたけど
それでもやっぱり辛いです((T-T))。
それなりに濃厚で美味しいとは思うけど
やっぱ辛い。普通に辛いよ!
スープの袋半分しか使ってないのに辛い。
でもなぜか辛いものが食べれる妄想で
頑張って食べると後で
絶対お腹がいたくなるんだよね。
やっぱり辛ラーメンを
いきって買うのはもうやめよう。
辛いもの好きさんには
たぶんおすすめの食べ方です。
お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント