今年も節分当日、テレワークなので
昼間に豆まき出来てなんかそこは便利。
(平日は基本豆まきって夜にしてたから)

打ち合わせの合間にささっと
鬼の面をかぶって。5分くらいで完了。

お昼は自作の太巻きとおでん。
今年の恵方は北北西。半分を黙って食べた。
食卓に出す前に半分に切る分には
しきたり的にセーフらしいので。
DSC_0392_HORIZON~2
見ためイマイチだけど割と美味しかった。
マグロのたたきとサーモンのたたきで作成。
おそばは夕飯で。歳の数の豆食べるの辛い。

最近テレワーク中のお昼は
マカロニチーズとかサンドイッチとか
洋食が多いので、久々に純和食のお昼。
DSC_0674~4
いつもはこんなかんじ。
DSC_0670~3
そういえばこないだ、そろそろ中年だし、
健康のためと、折角日本人なんだし、
『朝御飯やお昼ご飯は
納豆と焼き魚とかにしようか?』
と提案したら、驚愕の顔をされて、
ものすごく嫌がられた(笑)。

「朝御飯とかお昼ご飯に
納豆なんて絶対食べないよ!」だって。
いやいや、納豆は普通朝御飯の定番だよね?
炊きたてご飯とお味噌汁とか。
え?私の常識がおかしいのかな??と
思うくらいの拒絶反応。

朝御飯の定番。それはもう都市伝説で、
朝はパンとコーヒーが普通なのかな。

まあ、うちの旦那様は私の朝昼納豆発言に
なぜかガクブルしてたので
うちの場合納豆は夕飯にしか出番はない。
特に私はこだわりないし何でもいいけどー。

今年も無病息災、良縁に恵まれますように。

お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村