ちょっとしたお祝いの日に
大袈裟じゃない料理として
ブイヤベースにしてみた。
ブイヤベース作るのなんか久しぶり。
最近は魚介を買ったらやたらパエリアに
してたからな。ブイヤベースもいいかも。
作り方は簡単。ベーコンと玉ねぎと
ガーリックを軽くオリーブ油で炒めて
バターを加えて魚介類も炒め、白ワインで
しっかり蒸したあと、トマト缶400と水100、
煮込んで軽く塩で味付けたら出来上がり。
今回はアスパラとか野菜も少し加えた。
ちょっとした簡単ケーキも。
忙しくてもそれなりに
お祝いができるのは嬉しい。
最近は家族の問題も少しずつ
落ち着いてきたから
前の生活に戻れる日も近いかも。
お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
大袈裟じゃない料理として
ブイヤベースにしてみた。
ブイヤベース作るのなんか久しぶり。
最近は魚介を買ったらやたらパエリアに
してたからな。ブイヤベースもいいかも。
作り方は簡単。ベーコンと玉ねぎと
ガーリックを軽くオリーブ油で炒めて
バターを加えて魚介類も炒め、白ワインで
しっかり蒸したあと、トマト缶400と水100、
煮込んで軽く塩で味付けたら出来上がり。
今回はアスパラとか野菜も少し加えた。
ちょっとした簡単ケーキも。
忙しくてもそれなりに
お祝いができるのは嬉しい。
最近は家族の問題も少しずつ
落ち着いてきたから
前の生活に戻れる日も近いかも。
お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント