年々慎ましやかになってきてるというか
量は減ってきてる記念日ご飯。今年の記録。
ローストビーフを厚切りにしてステーキ風。
サーモンのカルパッチョミモザ風。
春らしく華やかにするのに、
茹で玉子を白身と黄身に分けて潰して
飾ってみた。ちょっと面倒だけど華やか。
あとは定番の好物の揚げ物たちで。
あとは写ってないけどバゲットをいくつか。
ケーキはチョコレートふんだんに使いすぎて
激甘になってしまった。次は自重すべし。
もちろん全部は食べきれなかった(笑)。
これでも昔より減った方とは言え、
まあ量でご馳走感を出してるのもあるので
翌日持ち越しは想定内ってことで。
今年もつつがなくお祝いできて良かったね。
これからもよろしくねー。
お読み頂きありがとうございました。
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量は減ってきてる記念日ご飯。今年の記録。
ローストビーフを厚切りにしてステーキ風。
サーモンのカルパッチョミモザ風。
春らしく華やかにするのに、
茹で玉子を白身と黄身に分けて潰して
飾ってみた。ちょっと面倒だけど華やか。
あとは定番の好物の揚げ物たちで。
あとは写ってないけどバゲットをいくつか。
ケーキはチョコレートふんだんに使いすぎて
激甘になってしまった。次は自重すべし。
もちろん全部は食べきれなかった(笑)。
これでも昔より減った方とは言え、
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