暫く体調を崩してて、久々の更新ですー_(..)_。
目玉焼きトーストを作ってみたよ。
そこそこ美味しくできました。
①トースター用の天板の上にアルミホイルをしき、中央を軽く窪ませた食パンを置く。
②食パンの耳部分に、ぐるっと一周指で水を付けておく。
③しっかり目のマヨネーズで太めに縁取り。
④卵を落として、塩胡椒もしくはスパイスを
軽くふる。
⑤1000wのトースターで8分焼く。
実はこの簡単そうな目玉焼きトーストって
作るのにコツがいるらしい。
調べてみたら、目玉焼きが焼ける前に
パンが焦げちゃうとか色々。
そこで、初めにレンチンで卵に火を通すとか
色んな工夫があるみたい。
私は面倒くさいので、アルミホイルとかで
下側を焦げないようにしただけ(^^;。
あと水で耳を湿らせとくのは良かったかも?
スパイスはガーリックとか入ってると美味。
8枚切りでこの時間でちょうど半熟でした。
先日パン屋さんで
ベーコンエッグトースト的なものを買って、
自分でも作ってみようかなと思い立ち。
ベーコンはいれなかったけど
マヨとスパイスでそこそこ味濃いめ!
見た目のインパクトあるので
簡単ランチにいいですー。
お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
目玉焼きトーストを作ってみたよ。
そこそこ美味しくできました。
①トースター用の天板の上にアルミホイルをしき、中央を軽く窪ませた食パンを置く。
②食パンの耳部分に、ぐるっと一周指で水を付けておく。
③しっかり目のマヨネーズで太めに縁取り。
④卵を落として、塩胡椒もしくはスパイスを
軽くふる。
⑤1000wのトースターで8分焼く。
実はこの簡単そうな目玉焼きトーストって
作るのにコツがいるらしい。
調べてみたら、目玉焼きが焼ける前に
パンが焦げちゃうとか色々。
そこで、初めにレンチンで卵に火を通すとか
色んな工夫があるみたい。
私は面倒くさいので、アルミホイルとかで
下側を焦げないようにしただけ(^^;。
あと水で耳を湿らせとくのは良かったかも?
スパイスはガーリックとか入ってると美味。
8枚切りでこの時間でちょうど半熟でした。
先日パン屋さんで
ベーコンエッグトースト的なものを買って、
自分でも作ってみようかなと思い立ち。
ベーコンはいれなかったけど
マヨとスパイスでそこそこ味濃いめ!
見た目のインパクトあるので
簡単ランチにいいですー。
お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント