暫く体調を崩してて、久々の更新ですー_(..)_。

目玉焼きトーストを作ってみたよ。
DSC_0845~2
そこそこ美味しくできました。

①トースター用の天板の上にアルミホイルをしき、中央を軽く窪ませた食パンを置く。

②食パンの耳部分に、ぐるっと一周指で水を付けておく。

③しっかり目のマヨネーズで太めに縁取り。

④卵を落として、塩胡椒もしくはスパイスを
軽くふる。

⑤1000wのトースターで8分焼く。

実はこの簡単そうな目玉焼きトーストって
作るのにコツがいるらしい。
調べてみたら、目玉焼きが焼ける前に
パンが焦げちゃうとか色々。
そこで、初めにレンチンで卵に火を通すとか
色んな工夫があるみたい。
DSC_0847~2
私は面倒くさいので、アルミホイルとかで
下側を焦げないようにしただけ(^^;。
あと水で耳を湿らせとくのは良かったかも?
スパイスはガーリックとか入ってると美味。

8枚切りでこの時間でちょうど半熟でした。

先日パン屋さんで
ベーコンエッグトースト的なものを買って、
自分でも作ってみようかなと思い立ち。

ベーコンはいれなかったけど
マヨとスパイスでそこそこ味濃いめ!
見た目のインパクトあるので
簡単ランチにいいですー。


お読み頂きありがとうございました。
クリックして頂けると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村