雑貨屋巡りの後で、
アリオ柏のフードコートで軽く夕飯。
この日は天丼屋さんとつけ麺屋さん。

天丼の濱乃屋さんは、最近お隣に出来た
お蕎麦と天婦羅も食べられるお店と
かなり迷ったけど、
やっぱり天婦羅のクオリティーが違いそうと、
純粋に天丼のみのこちらのメニューをチョイス。
上天丼790円と赤だし。
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小さめだけど海老も2本入ってて、イカや野菜ももりもり。
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リーズナブルでお手軽。
見た目がなんとなくカリッとして
見えなかったから心配したけど、
食べてみたらちゃんとカラッと揚がってた(^-^)

外側はしっかりカリッとした
歯ごたえもあって、中がもっちりふんわり。
あ、浅草とかの天婦羅の専門店って
こんな衣だったかも。と思い出した。
最近は衣がカリカリタイプのものばかり食べてたけど、
外のカリッは一瞬で、中のふんわりが特長のタイプね!
なるほど、これが江戸前なのかな。
このお値段では驚きの種類とボリューム。
タレも薄くなく、くどくもなくちょうど良し。
ただ、ギュウギュウに盛り付けすぎかな💦
美味しくてお安くて、お手軽本格天丼。
隣のそば屋さんの天婦羅は、
揚げたものをストックしてたから、
天婦羅揚げたてのこっちで正解かな。
お隣のメニューはこんな感じ。
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お蕎麦と何かがセットで食べられる所にひかれるんだけどねー。

続いて旦那様は三田製麺所で
魚介豚骨つけめん。特選Bつけ麺大盛り400g。
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ピリ辛の方を選んでた。
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つけ麺専門店って
もう最近は見かけなくなったよね。
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大盛りも無料らしい。
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トッピングつけて、1000円前後。

これは魚介豚骨つけめんの代表みたいに、
大衆受けするど真ん中の味!
昔のつけ麺ブームの頃は、
酸味が強すぎたり、甘味が強すぎたり、
こういう平均的な味が少なかったんだよね。
酸味と甘味のバランス、絶妙。麺は四角っぽい極太タイプ。
しっかり絡んで、表面のつるこしもあり。
ここはつけ麺を安心して食べられる優等生な美味しさだよ。
ブームが終わっても、私達は
流山おおたかの森SCの三ツ屋堂製麺によく行ってた。
あそこと比べると、少し酸味が弱めで麺は太め。
なんか名前も似てるなー(笑)。
なんだか個人的には懐かしいわー。
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激辛もあるみたい。
ここは完全につけ麺のみで、
メニューに普通のラーメンがないのがちょっと残念。
フードコート内に他のラーメン屋さん沢山あるけどね。

アリオ柏のフードコート、よく利用するので
他店もまたレビュー残していきまーす。

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