グリル&ステーキ 妙月坊さんは
2019年に新しくオープンしたお店らしい。
DSC_0304
駐車場は店前と少し手前に広めにあり
休日はランチなど予約でいっぱいだけど
平日は割りと予約に余裕があるみたい。
宿坊をリノベしてレストランにした模様。
DSC_0919
生湯葉をたっぷりのせたハンバーグが人気。
DSC_0942
日光らしくてすごく美味しかった。
高級そうだけど、ランチは3000円前後で
全体的にリーズナブル。
DSC_0938
ノンアルのフルーツドリンクも豊富。
シードルと酒造自慢の葡萄ジュース。
グラス500円から700円前後でした。
もちろんちゃんとコースも頼めます。
DSC_0917
夜は栃木和牛のしっかりしたコースも。

店内は古民家風でお洒落。
中庭には小さな滝があって、そこを通って
山内にも近道して行けるようになってます。
DSC_0939_HORIZON
中庭のここを通ると社殿まで近道です。
DSC_0945
このお店の向かい側の道の奥には
前にもお邪魔した本宮カフェさんがあり、
散策で疲れたら気軽に立ち寄れます。
(広い駐車場もあるし車でもOK)
GridArt_20230404_115653751
どちらも山内への入り口付近にあり、
雰囲気もよくて駐車場も完備。
おすすめのお店です。




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村