健康が気になるお年頃です。

50代の友人の1人が、
ご主人の健康診断の結果をキッカケに、
ご夫婦で食事の見直しで減量に成功。

コロナ太りが一般的な中で、
その友人は10キロ程の減量に成功して
さらに若々しく素敵になっていました!

お話を聞くとものすごく
食事作りを頑張っていた感じがするので
なかなか真似するのは難しいかな…。
でも、お米を玄米にしたと聞いたので。

それで玄米、ちょっと気になってます。
給水時間とか、食感とか、どうなのかな?
スーパーで見つけた玄米でまずはお試し。
DSC_0532~3
最近の玄米は、早炊きとかクイックとか、
給水時間も30分程度、白米コースで
普通の白米と同じように炊けるのもあった。

食べた感じもかなり柔らかくて
そんなに違和感も少ない。
久々に玄米食べたけど、消化に悪そうな
雰囲気は一切なかったですー。
牛タンの店とかでとろろごはんに出るよね。

十六穀米とかと違ってこれ自体に
しっかりした味がある、って訳ではないけど
食感が少しあって、普通に美味しいかな。
DSC_0530~3
お試しで1キロ入りを800円位で買ったけど
冷蔵庫の野菜室に密閉チャックの外装袋で
そのまま保存。白米とは別に保存できるし
慣れてきたらこれをメインにしてみるかな。

お読み頂きありがとうございました。
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