引き続き個人的タンパク質ブームなので、
タンパク質を朝昼夜の毎食ごとに
しっかりバランスよく摂取するには、
簡単なものがいい。
それで、冷凍のささみを買っておく事に。
1番簡単で柔らかく食べられるレシピを
試行錯誤してます。こんな感じで。

いっぺんに色々作ってみて比較したり。
結果、わりと美味しくできたのが2つ。
1つはサラダチキン風
生姜風味の茹でささみ。
フォークで幾つか穴を開けたささみ3本に
砂糖と塩小匙半分ずつすりこんでから、
耐熱容器に入れて、浸るくらいの水を入れ
生姜のすり下ろしビン詰めを大さじ1投入。
(生生姜の場合はオリーブオイル大さじ1も)

軽くラップをしたら、
レンジ600Wで2分チンして、取り出し、
場所や向きを変えてからもう3分チン。
取り出して粗熱がとれるまで放置。
オイル入りの水に浸したまま冷蔵庫で保管。
オイル入りの水が効くのか、パサつきが
1番少なく、柔らかく食べれました。
最初の下味は何でも、好きなもので。
もう1つは、マヨポン酢チーズ焼き。
同じくフォークで穴を開けたささみに
砂糖と塩をふって、ポン酢を少しかけて
レンチン2分。
位置や方向を変えてもう1分チン。

マヨネーズをかるくぬって
チーズをのせてトースターで2分焼く。

これも割と柔らかくジューシーに食べれた。
どちらも合計5分加熱してますが
私は生焼けビビりなので。加熱しすぎかも?
とりあえずこの2つは、簡単で
パサつきなく食べれたのでメモ。
イオンに国産の冷凍筋きりささみが
売ってるのでとても便利ですー。

冷凍のささみ、いつでもあると安心。
お読み頂きありがとうございました。

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タンパク質を朝昼夜の毎食ごとに
しっかりバランスよく摂取するには、
簡単なものがいい。
それで、冷凍のささみを買っておく事に。
1番簡単で柔らかく食べられるレシピを
試行錯誤してます。こんな感じで。

いっぺんに色々作ってみて比較したり。
結果、わりと美味しくできたのが2つ。
1つはサラダチキン風
生姜風味の茹でささみ。
フォークで幾つか穴を開けたささみ3本に
砂糖と塩小匙半分ずつすりこんでから、
耐熱容器に入れて、浸るくらいの水を入れ
生姜のすり下ろしビン詰めを大さじ1投入。
(生生姜の場合はオリーブオイル大さじ1も)

軽くラップをしたら、
レンジ600Wで2分チンして、取り出し、
場所や向きを変えてからもう3分チン。
取り出して粗熱がとれるまで放置。
オイル入りの水に浸したまま冷蔵庫で保管。
オイル入りの水が効くのか、パサつきが
1番少なく、柔らかく食べれました。
最初の下味は何でも、好きなもので。
もう1つは、マヨポン酢チーズ焼き。
同じくフォークで穴を開けたささみに
砂糖と塩をふって、ポン酢を少しかけて
レンチン2分。
位置や方向を変えてもう1分チン。

マヨネーズをかるくぬって
チーズをのせてトースターで2分焼く。

これも割と柔らかくジューシーに食べれた。
どちらも合計5分加熱してますが
私は生焼けビビりなので。加熱しすぎかも?
とりあえずこの2つは、簡単で
パサつきなく食べれたのでメモ。
イオンに国産の冷凍筋きりささみが
売ってるのでとても便利ですー。

冷凍のささみ、いつでもあると安心。
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