1年前くらいにそこそこブームになってた
ハリッサ。最近遅ればせながら、うちでも
業務スーパーで手に入れて、使ってます。
カルディのと見た目が少しだけ違う。
(カルディで買ったと勘違いしてたー)
モロッコ発の万能調味料?ってことだけど
まあ、ペースト状のスパイスだよね。
見た目はすごくサルサに似てるから
もっとトマトっぽくて辛いのかと思ったけど
全然違う。メキシコな雰囲気はほぼない。
辛いと言うよりは深い味わい。
もちろん少しはピリ辛だけど。
スパイスの雰囲気的にはインドっぽい…??
流行っていた頃に聞いて試してみたかった
ハリッサマヨネーズを作って、
トーストにして食べてます。
マヨネーズにハリッサをちょい足しして
トーストに塗って食べる、ってだけ。
ハリッサマヨトーストは確かにそれだけで
味に深みがあって、急に手の込んだ複雑な
ピザトーストみたいになるよ。
もちろん塗って焼くだけでも美味しいけど、
たんぱく質摂取のため、うちでは
卵やベーコン、チーズをのせて焼いてます。
朝ごはんのレパートリーに困ったら
ハリッサマヨトースト、楽チン。
お読み頂きありがとうございました。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ハリッサ。最近遅ればせながら、うちでも
業務スーパーで手に入れて、使ってます。
カルディのと見た目が少しだけ違う。
(カルディで買ったと勘違いしてたー)
モロッコ発の万能調味料?ってことだけど
まあ、ペースト状のスパイスだよね。
見た目はすごくサルサに似てるから
もっとトマトっぽくて辛いのかと思ったけど
全然違う。メキシコな雰囲気はほぼない。
辛いと言うよりは深い味わい。
もちろん少しはピリ辛だけど。
スパイスの雰囲気的にはインドっぽい…??
流行っていた頃に聞いて試してみたかった
ハリッサマヨネーズを作って、
トーストにして食べてます。
マヨネーズにハリッサをちょい足しして
トーストに塗って食べる、ってだけ。
ハリッサマヨトーストは確かにそれだけで
味に深みがあって、急に手の込んだ複雑な
ピザトーストみたいになるよ。
もちろん塗って焼くだけでも美味しいけど、
たんぱく質摂取のため、うちでは
卵やベーコン、チーズをのせて焼いてます。
朝ごはんのレパートリーに困ったら
ハリッサマヨトースト、楽チン。
お読み頂きありがとうございました。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント