サーモンと根菜と茸をオーブンで焼いたの。
うちの先日の夕飯(おつまみ)。
まずはサーモンに塩胡椒とスパイス、
白ワインを少し入れてジップしておく。
20分以上なら何分でもー。

オーブンを200度に予熱。
オーブンシートを引いた上に
サーモンとキノコと好きな根菜を置いて
上から野菜の方にもう一度スパイスかけて。
私は桃屋の瓶のニンニクも適当にのせたよ。

後はオリーブオイルを全体に回しかけたら
20分焼くだけ!
焼き上がりはこんな感じ。

簡単で栄養満点なので良き。

オーブン焼きといえば根菜!なうちだけど
たまには主菜としてサーモンも焼いてみた。
なかなか美味しかったです!
お読み頂きありがとうございました。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
うちの先日の夕飯(おつまみ)。
まずはサーモンに塩胡椒とスパイス、
白ワインを少し入れてジップしておく。
20分以上なら何分でもー。

オーブンを200度に予熱。
オーブンシートを引いた上に
サーモンとキノコと好きな根菜を置いて
上から野菜の方にもう一度スパイスかけて。
私は桃屋の瓶のニンニクも適当にのせたよ。

後はオリーブオイルを全体に回しかけたら
20分焼くだけ!
焼き上がりはこんな感じ。

簡単で栄養満点なので良き。

オーブン焼きといえば根菜!なうちだけど
たまには主菜としてサーモンも焼いてみた。
なかなか美味しかったです!
お読み頂きありがとうございました。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村

コメント