サーモンと根菜と茸をオーブンで焼いたの。
うちの先日の夕飯(おつまみ)。

まずはサーモンに塩胡椒とスパイス、
白ワインを少し入れてジップしておく。
20分以上なら何分でもー。
DSC_1397
オーブンを200度に予熱。
オーブンシートを引いた上に
サーモンとキノコと好きな根菜を置いて
上から野菜の方にもう一度スパイスかけて。
私は桃屋の瓶のニンニクも適当にのせたよ。
DSC_1399
後はオリーブオイルを全体に回しかけたら
20分焼くだけ!

焼き上がりはこんな感じ。
DSC_1410
簡単で栄養満点なので良き。
DSC_1420
オーブン焼きといえば根菜!なうちだけど
たまには主菜としてサーモンも焼いてみた。

なかなか美味しかったです!



お読み頂きありがとうございました。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村