2020年にレポしたさち福やさんに再訪。
コロナを経て少しは変化してたけど
相変わらず栄養満点でした。
前回と全く同じく海老フライ定食!
尾頭付きの海老フライとか久々に食べる。
白菜の浅漬け、キンピラとヒジキと大豆。
ゴボウの白和え、マカロニサラダかな。
ご飯は雑穀米を選択(小盛りが嬉しい)。
やっぱり海老も大きくて美味しかったです。
小鉢もご飯も健康的に小盛りになっていて、
四年前より全体的にこじんまりしていた笑!
2020年1月の自分の投稿を見ると、
小鉢の量やポテトサラダとかが減ってる。
でも今の年齢の私には現在の方が逆に
丁度良いボリューム感ですー。
お値段も前は税抜き1080円だったから、
200円程上がってるけど4年ぶりだもんね。
これくらいは普通の変化な感じかな。
色んな食材から栄養を採れるのが魅力。
友人たちはチキン南蛮とか唐揚げでした。
一粒が大きくて食べ応えがありそうでした。
ハンバーグやお魚メニューも健在。
相変わらず栄養満点の定食やさんで嬉しい。
全体の量も少し控えめになってて、良き。
以前は格安でたっぷりボリュームを評価。
腹ペコモンスターだったコロナ前とは
価値観も変わったので感想も変わるのね。
大戸屋さんとかと分量は似てきたかな。
カロリー的にはこれが適量でしょう。
あと店員さんの話では、雑穀米を選んでも、
おかわり自由の2杯目以降のご飯は
白ごはんのみだそうでした。
(平日ランチです)おかわりしないけどね笑。
Googleの口コミ見たら、他の方も
全体的に控えめになってると言ってかな。
色々大変そうだけど、栄養考えたメニューの
コンセプトが素敵なので頑張って欲しい。
また利用したいです!
お読み頂きありがとうございました。
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コロナを経て少しは変化してたけど
相変わらず栄養満点でした。
前回と全く同じく海老フライ定食!
尾頭付きの海老フライとか久々に食べる。
白菜の浅漬け、キンピラとヒジキと大豆。
ゴボウの白和え、マカロニサラダかな。
ご飯は雑穀米を選択(小盛りが嬉しい)。
やっぱり海老も大きくて美味しかったです。
小鉢もご飯も健康的に小盛りになっていて、
四年前より全体的にこじんまりしていた笑!
2020年1月の自分の投稿を見ると、
小鉢の量やポテトサラダとかが減ってる。
でも今の年齢の私には現在の方が逆に
丁度良いボリューム感ですー。
お値段も前は税抜き1080円だったから、
200円程上がってるけど4年ぶりだもんね。
これくらいは普通の変化な感じかな。
色んな食材から栄養を採れるのが魅力。
友人たちはチキン南蛮とか唐揚げでした。
一粒が大きくて食べ応えがありそうでした。
ハンバーグやお魚メニューも健在。
相変わらず栄養満点の定食やさんで嬉しい。
全体の量も少し控えめになってて、良き。
以前は格安でたっぷりボリュームを評価。
腹ペコモンスターだったコロナ前とは
価値観も変わったので感想も変わるのね。
大戸屋さんとかと分量は似てきたかな。
カロリー的にはこれが適量でしょう。
あと店員さんの話では、雑穀米を選んでも、
おかわり自由の2杯目以降のご飯は
白ごはんのみだそうでした。
(平日ランチです)おかわりしないけどね笑。
Googleの口コミ見たら、他の方も
全体的に控えめになってると言ってかな。
色々大変そうだけど、栄養考えたメニューの
コンセプトが素敵なので頑張って欲しい。
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