2020年にレポしたさち福やさんに再訪。
コロナを経て少しは変化してたけど
相変わらず栄養満点でした。

前回と全く同じく海老フライ定食!
尾頭付きの海老フライとか久々に食べる。
白菜の浅漬け、キンピラとヒジキと大豆。
ゴボウの白和え、マカロニサラダかな。
ご飯は雑穀米を選択(小盛りが嬉しい)。
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やっぱり海老も大きくて美味しかったです。
小鉢もご飯も健康的に小盛りになっていて、
四年前より全体的にこじんまりしていた笑!

2020年1月の自分の投稿を見ると、
 小鉢の量やポテトサラダとかが減ってる。
でも今の年齢の私には現在の方が逆に
丁度良いボリューム感ですー。
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お値段も前は税抜き1080円だったから、
200円程上がってるけど4年ぶりだもんね。
これくらいは普通の変化な感じかな。
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色んな食材から栄養を採れるのが魅力。
友人たちはチキン南蛮とか唐揚げでした。
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一粒が大きくて食べ応えがありそうでした。
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ハンバーグやお魚メニューも健在。
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相変わらず栄養満点の定食やさんで嬉しい。
全体の量も少し控えめになってて、良き。

以前は格安でたっぷりボリュームを評価。
腹ペコモンスターだったコロナ前とは
価値観も変わったので感想も変わるのね。

大戸屋さんとかと分量は似てきたかな。
カロリー的にはこれが適量でしょう。

あと店員さんの話では、雑穀米を選んでも、
おかわり自由の2杯目以降のご飯は
白ごはんのみだそうでした。
(平日ランチです)おかわりしないけどね笑。

Googleの口コミ見たら、他の方も
全体的に控えめになってると言ってかな。

色々大変そうだけど、栄養考えたメニューの
コンセプトが素敵なので頑張って欲しい。
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また利用したいです!


お読み頂きありがとうございました。
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