先日久々にステーキ宮にいきました。
前回去年の春にランチで行ったきり。
今回は休日のディナーです。

フェアメニューのサーロインステーキ。
150gが1990円、これを頼むと、
フルセットがプラス690円でつけられます。
DSC_2623
厚切りとあるけどまあ普通だったかな。
旦那様は、サーロインにしては少しの
パサつきを感じると言ってたけど
私は赤身っぽくて好きな味でした。

ちなみに私はハンバーグと宮ロースカット。
1830円。ハンバーグは120gステーキは80g。
DSC_2620
宮ロースはよく焼いてくれるし、
赤身の味が濃くて美味しいと思う。
ハンバーグも固すぎず美味しいです。
サイズ感もいい感じ。

フルセット(サラダ、スープ、ドリンク)を
つけると、プラス890円かな。

実は去年の春に来たときに、宮さんは、
肉は美味しいし静かで過ごしやすいけど
サラダバーのクオリティや内容が
ブロンコビリーの方が好みだったので
ついついブロンコビリーばかり行ってたの。

でも今回、久々に来てみたら
サラダバーが改善されて
種類も調理方法も美味しくなってた!
DSC_2607
こんな感じです。調理されたサラダが増加。
紫キャベツのマリネやキャロットラペ。
レモンペンネとクワイとヒジキのサラダ。
ごぼうサラダとチキンソイマヨサラダも。
DSC_2608
海藻サラダと、ミックスビーンズが嬉しい!
DSC_2611
前回の春に来たときは素材のものが多くて
ちょっとサラダが寂しかったのよね…。
サラダはブロンコビリーだけど、お肉自体はやっぱり少し宮の方が美味しいかも。
あくまで赤身好きの意見ですが笑。

宮のたれはちょっと酸味が強くて
パンに合わせるよりご飯に合う感じ。
ソースバーでオニオンソースをもらってきて
宮のたれと混ぜて丁度よい酸味にしてる。
DSC_2610
宮のいいところはスープバーもあったり、
ドリンクバーの種類が豊富なところ。
DSC_2606
フローズンドリンクも飲み放題なんてー。
DSC_2609
相変わらず店内の環境は静かでゆったり。
DSC_2603
大人のお客様や常連さんも多そう。
DSC_2602
静かに食事したいときにいいお店です。
あとスープ好きさんにもおすすめ。


お読み頂きありがとうございました。
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
にほんブログ村