先日旦那さまからもらった
名古屋のお土産。
大口屋さんの餡麩三喜羅。アンプサンキラ。
名古屋スイーツでは有名なんだって。
お麩がお菓子になってるらしい!
食べてみたらものすごい初めて食べるものだった。
なんとも言えない衝撃の柔らかさ!!
おまんじゅうともお餅とも違う食感。
あと、この周りの草も独特のフレイバー。
なんかねー、なんていうか、
江戸時代にタイムスリップして食べる食べ物っぽい。
中の餡子が上品な甘さで美味しかった。
当日に食べきれずに冷蔵庫の野菜室で冷やしたら、
大福みたいなよくある食感に変化しちゃった。
生で食べた時の謎の柔らかさはなくなったけど
冷たくてそれはそれでふつうに旨い。
まあとにかく不思議な食べ物だったよー。
芸能人の人とかにもお取り寄せしてる人も
いるくらいとても有名らしいです。
幾つになっても初めましての食べ物はあるもんだ。
お読み頂きありがとうございました。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
名古屋のお土産。
大口屋さんの餡麩三喜羅。アンプサンキラ。
名古屋スイーツでは有名なんだって。
お麩がお菓子になってるらしい!
食べてみたらものすごい初めて食べるものだった。
なんとも言えない衝撃の柔らかさ!!
おまんじゅうともお餅とも違う食感。
あと、この周りの草も独特のフレイバー。
なんかねー、なんていうか、
江戸時代にタイムスリップして食べる食べ物っぽい。
中の餡子が上品な甘さで美味しかった。
当日に食べきれずに冷蔵庫の野菜室で冷やしたら、
大福みたいなよくある食感に変化しちゃった。
生で食べた時の謎の柔らかさはなくなったけど
冷たくてそれはそれでふつうに旨い。
まあとにかく不思議な食べ物だったよー。
芸能人の人とかにもお取り寄せしてる人も
いるくらいとても有名らしいです。
幾つになっても初めましての食べ物はあるもんだ。
お読み頂きありがとうございました。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント