毎年手作りを期待されてるバレンタイン。
今年はチョコレートケーキを薄めに2台焼いて
間に苺とチョコクリームを挟んで
全体を生クリームデコレーションしてみた。
見た目はだいぶ雑ですが…。

上はクラッシュしたクルミを練り込んだ生地で、
下は少し硬めのブラウニー生地にして、
湯煎したチョコでコーティングしたもの。
見た目は真っ白だけど中身はこれでもかと
チョコレートだったわー。結構好評だった。
ご飯はポークリブとカプレーゼにした。
大量に買ったルッコラを使い忘れてショック。

チョコケーキがあるときはもう少し
ヘルシーメニューにすべきかも!

あー、イベントごとや外出時の摂取カロリーが
とんでもないことになってしまうから
最近あすけんさんの平均点が辛いわ。
このままイベント満載の3月に突入しちゃう!!
ヤバいよ!!
お読み頂きありがとうございました。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
にほんブログ村
今年はチョコレートケーキを薄めに2台焼いて
間に苺とチョコクリームを挟んで
全体を生クリームデコレーションしてみた。
見た目はだいぶ雑ですが…。

上はクラッシュしたクルミを練り込んだ生地で、
下は少し硬めのブラウニー生地にして、
湯煎したチョコでコーティングしたもの。
見た目は真っ白だけど中身はこれでもかと
チョコレートだったわー。結構好評だった。
ご飯はポークリブとカプレーゼにした。
大量に買ったルッコラを使い忘れてショック。

チョコケーキがあるときはもう少し
ヘルシーメニューにすべきかも!

あー、イベントごとや外出時の摂取カロリーが
とんでもないことになってしまうから
最近あすけんさんの平均点が辛いわ。
このままイベント満載の3月に突入しちゃう!!
ヤバいよ!!
お読み頂きありがとうございました。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

コメント