友人達と、舞浜のシェラトンホテルに行ってきた。
お目当てはビュッフェダイニンググランカフェで
11月上旬まで開催中のメキシカンビュッフェです!

ホテルビュッフェは色々あるけど
本格メキシカンビュッフェは珍しい。
この機会を逃すと、なかなか出会えない気がする!
平日ランチは5400円。
千葉県民だけど久々のディズニー周りなので
行きは例のミッキー電車に乗ったり、
ディズニーランドホテルの写真を撮ったり。

ランドに行かなくてもちょっと楽しい。

完全に観光モード。満喫しました。

メキシカンビュッフェはここシェラトンで!

送迎バスもあったよ。帰りはバスにした。

さすがにシェラトンホテルは優雅だった。
館内に大きな噴水が流れてて、高級感すごい。

優雅だわー。気分が上がる。

私たちの席はこの噴水の近くで、ゆったりしてた。

ビュッフェ台からは少し遠いから、好き好きだね。
平日ランチは割と空いてたから席の希望は言えそう。

会場は可愛くデコレーションされてましたー。

お料理は、大概何を食べても美味しかった!

中でも、プリプリの大きな海老が多くて
海老料理はどれもが一番のオススメかなぁ。
嫌いな人いるからか、後のせになってたけど
パクチーを使ったものも多いのが印象的だった。

特にこのトルティーヤやタコスの具材用の
細かくされた魚介やチキンや豚肉のマリネが美味!
メキシコらしいスパイスと酸味が効いていて好き!
ものすごく辛いものはなかったので、辛くしたい人は
別にサルサソースを足す感じだったよー。

もちろんメキシカンと言えばお豆料理なので、
お豆も野菜もフルーツも色鮮やかで美味しかった。

ホテルだから定番のローストビーフもあって
柔らかでおいしかったよ。

とにかく種類がたくさんあって
今まで行ったホテルビュッフェの中でも
最多メニューだったかもしれない。



トルティーヤやタコスは本当に本格的な味なのに
辛すぎたりスパイシー過ぎずとにかく美味しかった。
さすが上品に纏っててホテルのシェフの腕だなあと。
何故か中華料理コーナーやタイカレー、和食も
用意されていて、これは真鯛の蒸したの。
これもめっちゃ旨い。高級で上品な味わい。

グリーンカレーもあって、それもなぜか
めちゃくちゃ本格的で凄く辛いのにめっちゃ美味。
メキシカン以外の料理も納得のレベルだった。
ちなみにスイーツもホテル品質だったよー。

すっごく美味しくて感動。

特に硬めのプリンが濃厚で、イタリアンだっけ?と
思うほど本格派な味わいだった。
あとアロエベラのゼリーが絶品だった。

もちろん全体はメキシカンだから、
これまで見た事ないお料理も多くてワクワクしたし、
味は変なスパイス効きすぎでなく、食べやすかった。

ゼリーも滑らかでどれもとにかく美味しすぎる。

ソフトドリンクバーも充分ありました。

ちなみに、サボテン料理楽しみにして行ったら
この日はたまたま日替わりのメニューになくて、
凹んでたらスタッフの人がわざわざ作ってくれた。
個人的にサービスで!そんなハートフルな事ある?
ってビックリしたよ。シェラトンって凄い。

人生初のサボテン料理はインゲンみたいな味だった。
↑わざわざ作ってもらってそれか!
優しいスタッフの皆さん、ありがとう。
実はもう少し奇抜なのかなーと思っていたけど、
ホテルシェフの能力の高さもあってか、全てが
絶妙に調理され、とにかく安心して満喫できた。
期間内にもう一回行きたいくらいだよ。
オズモールのプランだと無料でメッセージプレートが
付けられたので、友人達と友情13年周年を祝う笑。

女性店員さんが多く、ポラ写真も撮ってくれました。
ホテルなのに全体的にとても接客がフレンドリー。

館内も楽しくデコレーションされてる。

フォトスポットもあったよー。

とっても楽しくて美味しかった!
また行きたくなるけどそれは贅沢かなー。
お読み頂きありがとうございました。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
にほんブログ村
お目当てはビュッフェダイニンググランカフェで
11月上旬まで開催中のメキシカンビュッフェです!

ホテルビュッフェは色々あるけど
本格メキシカンビュッフェは珍しい。
この機会を逃すと、なかなか出会えない気がする!
平日ランチは5400円。
千葉県民だけど久々のディズニー周りなので
行きは例のミッキー電車に乗ったり、
ディズニーランドホテルの写真を撮ったり。

ランドに行かなくてもちょっと楽しい。

完全に観光モード。満喫しました。

メキシカンビュッフェはここシェラトンで!

送迎バスもあったよ。帰りはバスにした。

さすがにシェラトンホテルは優雅だった。
館内に大きな噴水が流れてて、高級感すごい。

優雅だわー。気分が上がる。

私たちの席はこの噴水の近くで、ゆったりしてた。

ビュッフェ台からは少し遠いから、好き好きだね。
平日ランチは割と空いてたから席の希望は言えそう。

会場は可愛くデコレーションされてましたー。

お料理は、大概何を食べても美味しかった!

中でも、プリプリの大きな海老が多くて
海老料理はどれもが一番のオススメかなぁ。
嫌いな人いるからか、後のせになってたけど
パクチーを使ったものも多いのが印象的だった。

特にこのトルティーヤやタコスの具材用の
細かくされた魚介やチキンや豚肉のマリネが美味!
メキシコらしいスパイスと酸味が効いていて好き!
ものすごく辛いものはなかったので、辛くしたい人は
別にサルサソースを足す感じだったよー。

もちろんメキシカンと言えばお豆料理なので、
お豆も野菜もフルーツも色鮮やかで美味しかった。

ホテルだから定番のローストビーフもあって
柔らかでおいしかったよ。

とにかく種類がたくさんあって
今まで行ったホテルビュッフェの中でも
最多メニューだったかもしれない。



トルティーヤやタコスは本当に本格的な味なのに
辛すぎたりスパイシー過ぎずとにかく美味しかった。
さすが上品に纏っててホテルのシェフの腕だなあと。
何故か中華料理コーナーやタイカレー、和食も
用意されていて、これは真鯛の蒸したの。
これもめっちゃ旨い。高級で上品な味わい。

グリーンカレーもあって、それもなぜか
めちゃくちゃ本格的で凄く辛いのにめっちゃ美味。
メキシカン以外の料理も納得のレベルだった。
ちなみにスイーツもホテル品質だったよー。

すっごく美味しくて感動。

特に硬めのプリンが濃厚で、イタリアンだっけ?と
思うほど本格派な味わいだった。
あとアロエベラのゼリーが絶品だった。

もちろん全体はメキシカンだから、
これまで見た事ないお料理も多くてワクワクしたし、
味は変なスパイス効きすぎでなく、食べやすかった。

ゼリーも滑らかでどれもとにかく美味しすぎる。

ソフトドリンクバーも充分ありました。

ちなみに、サボテン料理楽しみにして行ったら
この日はたまたま日替わりのメニューになくて、
凹んでたらスタッフの人がわざわざ作ってくれた。
個人的にサービスで!そんなハートフルな事ある?
ってビックリしたよ。シェラトンって凄い。

人生初のサボテン料理はインゲンみたいな味だった。
↑わざわざ作ってもらってそれか!
優しいスタッフの皆さん、ありがとう。
実はもう少し奇抜なのかなーと思っていたけど、
ホテルシェフの能力の高さもあってか、全てが
絶妙に調理され、とにかく安心して満喫できた。
期間内にもう一回行きたいくらいだよ。
オズモールのプランだと無料でメッセージプレートが
付けられたので、友人達と友情13年周年を祝う笑。

女性店員さんが多く、ポラ写真も撮ってくれました。
ホテルなのに全体的にとても接客がフレンドリー。

館内も楽しくデコレーションされてる。

フォトスポットもあったよー。

とっても楽しくて美味しかった!
また行きたくなるけどそれは贅沢かなー。
お読み頂きありがとうございました。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村

コメント