美味しくてやみつき、
無限に食べられるピーマンって
沢山レシピがでてるよねー。

うちでは、
青魚を食べるために、
サバ缶バージョンで。
ちょっとツナよりクセのある
鯖ちゃんだから、
ポン酢でサッパリ味つけ。

【用意するもの】
サバ水煮缶 ひとつ
ピーマン 4つ

(柚子)ポン酢 大さじ1
鶏ガラスープの元 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
黒胡椒、ゆず胡椒など お好みで

見た目は
無限ピーマンとソックリに出来ます。
[画像:e4453128-s.jpg]
だけど、中身はサバ缶だよーん。
[画像:0949faf7-s.jpg]
①ピーマンは細切り、
サバ缶の水をきってほぐす。
[画像:b0a546dd-s.jpg]
②ピーマンとほぐしたサバ缶に
調味料を入れて混ぜる
[画像:0028aecc-s.jpg]
③ラップしてレンジで3分(600w)!
さらに混ぜると余熱で馴染むよー。

というだけのレシピf^_^;

ちなみに、黒胡椒とかゆず胡椒は
しっかり入れた方が
パンチがきいて美味しい。

うちにはゆず胡椒のほかに
お土産のかぼす胡椒があったので
[画像:5e704380-s.jpg]
本の少し入れたら美味しかった!
食べてみて足りなければ、
胡椒はレンチン後に入れてOK。

お弁当にも大活躍です。
[画像:dc467c99-s.jpg]
うちでは作りおきで
4日ぐらいお弁当に使ってます。
おつまみでも、奴にのせても
美味しいよー。

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