地元の家族連れに大人気の中華料理店。
休日はもちろん、平日も駐車場が埋まる。

ここは、流山、松戸、船橋など近隣に
こじんまりとチェーン展開でどこも人気。
赤と金の装飾と大きな窓の店構えで、
なんとなく本場っぽい。

休日の夕方、早めの時間にすべりこんで、
珍しい揚げ鶏入り醤油ラーメン780円。
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これ、本当に物凄いボリュームです。
唐揚げは薄目の味で、ジューシー。
衣も汁に浸かってもしばらくは
カリカリするほどカラッと。

唐揚げ好きには夢のメニューかな(^_^;)
醤油のスープは昔ながら系のサッパリ。
出汁も動物臭くなくてかなりシンプル。

四川風辛味炒飯680円。
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これもかなりボリューミー。
私達が頼んでしまったあとで、
他の店員さんが隣の席の二名客に、
「大きめですよ」と説明してた💦
もう、すでに頼んでしまいましたよ(^^;

四川辛味のわりに、ピリ辛程度。
かなり優しい味の炒飯です。
町の中華にしては全然油っこくなくて、
まるで家庭料理のようなさっぱりさ。
なので、ついつい完食してしまった!!

香港人気のニラ饅頭3つで480円。
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1つの大きさがかなりデカイです(笑)。
そして肉汁もたっぷりでニラが大量!美味。

定番中華惣菜も沢山あったよ。
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お勧めの黒板を席横に設置してくれます。
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お料理全体を通して、リーズナブルだし、
想像に反してかなり油っこさが控えめ、
お腹に優しい中華料理でした。

客層が家族連れや高齢カップルが多いのに
納得。これなら安心して食べられるもんね。

人気の秘密はこのボリュームと
優しい味付け、メニューの豊富さかなあ。
まさに地元民の行き付け、な雰囲気でした。
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お座敷も広くてお子様連れに最適。
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平日ランチはさらに驚きのコスパ。
幾つか別店舗でも食べたけど、
味はそれぞれ少しずつ違った味わいかも。
ここは小籠包より、韮饅頭がオススメ。
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店員さんも本場の方が多いので
時々その接客に驚くこともあります(笑)
そこはまあ、本場の雰囲気ということで(^∇^)

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