お野菜が高いので
ご訪問ありがとうございます。
クリックして貰えると嬉しいです。
簡単レシピ
*簡単レシピ*美味しいおウチご飯
超!かんたんレシピ
手作りおうちごはん
お弁当のおかずに
根菜を多目に使ってます。
ゴボウサラダの覚え書き。
ゴボウは洗って皮を剥いたら
斜めにスライスしてから千切り。
人参も同じく千切り。
耐熱皿に水30cc.とお酢小さじ1と混ぜて
600Wで5分間加熱したら放置。
あら熱が取れたら、水をきってから
めんつゆ小さじ1を絡める。
マヨネーズ大さじ4
すりごま大さじ2
砂糖小さじ1を混ぜ合わせて出来上り。
冷蔵庫で少し冷やしておいたほうが
美味しくなります。
他にも定番の人参と蓮根のきんぴらも。
お弁当にも夕食や朝食にも
お野菜が凄く必要なので、
野菜の値段が早く戻ってほしい!!
ご訪問ありがとうございます。
クリックして貰えると嬉しいです。
簡単レシピ
*簡単レシピ*美味しいおウチご飯
超!かんたんレシピ
手作りおうちごはん
コメント